Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняющие легкоатлета Шубенкова не знают, что такое патриотизм – Колобков

Люди, которые обвиняют легкоатлета Сергея Шубенкова, подавшего документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена, в отсутствии патриотизма, не знают, что это такое, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 20 янв — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Люди, которые обвиняют легкоатлета Сергея Шубенкова, подавшего документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена, в отсутствии патриотизма, не знают, что это такое, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Из-за этого российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили летнюю Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро и уже почти год не выступают на международных стартах.

Правда за Шубенковым. Руководитель редакции "Р-Спорт" - о ситуации с российским легкоатлетом >>>

В начале января IAAF предоставила россиянам критерии для подачи индивидуальных заявок для участия в международных соревнованиях под нейтральным флагом. На сегодняшний день индивидуальные заявки подали Мария Кучина, Анжелика Сидорова, Анастасия Калина, Елена Коробкина и Шубенков. При этом в некоторых российских СМИ Шубенкова раскритиковали за такой шаг.

"Те, кто говорят о некой непатриотичности (Шубенкова), не знают, что такое патриотизм и любовь к родине. Наши спортсмены многократно демонстрировали свой патриотизм, в том числе в Рио. Если он (Шубенков) примет участие под флагом международной федерации, то весь мир все равно знает, какую страну он представляет", - сказал Колобков журналистам.

Неучастие в стартах может заставить российских легкоатлетов эмигрировать - Балахничев >>>

Министр спорта призвал прекратить обсуждения относительно действий Шубенкова, который в 2015 году стал чемпионом мира в беге на 110 м с барьерами. "Считаю, что Шубенкову не надо оправдываться. Это выдающийся спортсмен, чемпион мира в той дисциплине уникальной, а спортивная жизнь спортсмена очень коротка, надо делать все, чтобы он реализовал свой потенциал. Поэтому надо прекратить эти все обсуждения", - отметил Колобков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала