Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА пожизненно отстранила помощника бин Хаммама

© AFP 2020 / SAEED KHANМохаммед Бин Хаммам
Мохаммед Бин Хаммам
Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) пожизненно отстранила от любой деятельности, связанной с футболом, Наджиба Чиракаля, который был советником бывшего главы Азиатской конфедерации футбола (АФК) Мохамеда бин Хаммама, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 20 янв - Р-Спорт. Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) пожизненно отстранила от любой деятельности, связанной с футболом, Наджиба Чиракаля, который был советником бывшего главы Азиатской конфедерации футбола (АФК) Мохамеда бин Хаммама, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Ранее следственная палата комитета по этике ФИФА потребовала пожизненного отстранения для Чиракаля. Чиновник обвинялся в нарушении как минимум семи правил кодекса этики ФИФА и причастности к коррупционной деятельности его бывшего руководителя.

Арбитражная палата выявила, что Чиракаль принимал участие в совершении нескольких неэтичных платежей от имени третьей стороны различным футбольным чиновникам в период с 2009 по 2011 год. Также чиновник отказался сотрудничать с расследованием. Палата определила, что Чиракаль своим поведением нарушил восемь статей кодекса этики ФИФА.

Дисквалификация Чиракаля вступает в силу с 20 января 2016 года.

Бывший руководитель Чиракаля Бин Хаммам был пожизненно отстранен от футбола в 2011 году после того, как были вскрыты факты подкупа голосов сторонников на выборах президента ФИФА, в которых он противостоял тогдашнему главе федерации Йозефу Блаттеру.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала