Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Салавату" перед плей-офф КХЛ осталось "помочь прийти в себя" Сведбергу - Захаркин

Читать в
Уфимский "Салават Юлаев" будет полностью готов к плей-офф КХЛ, после того как поможет "прийти в себя" вратарю Никласу Сведбергу, заявил главный тренер Игорь Захаркин.

УФА, 20 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Уфимский "Салават Юлаев" будет полностью готов к плей-офф КХЛ, после того как поможет "прийти в себя" вратарю Никласу Сведбергу, заявил главный тренер Игорь Захаркин.

После 52 матчей регулярного чемпионата "Салават" занимает пятое место в Восточной конференции, набрав 80 очков. Сведберг провел 41 игру, отражая 90,2% бросков и регулярно подвергаясь критике со стороны болельщиков и специалистов.

"Мне важно было собрать команду в кулак. Мы видоизменили тактику, теперь играем не столько активно, сколько стараемся сконцентрироваться на игре в средней зоне, - сказал Захаркин журналистам. - И у нас получается, судя по последним матчам, ребятам хватает терпения выполнять игровое задание. У нас осталась большая часть – надо помочь прийти вратарю в себя. После этого я могу сказать, что команда готова к плей-офф".

Захаркин сообщил, что летом рассматривал кандидатуры других вратарей. "Ситуация со Сведбергом была следующая, - продолжил он. - После окончания сезона я просил тренера вратарей провести анализ, что за вратари есть на рынке, какие есть варианты. Мне предлагали (Якуба) Коваржа, потому что ребята с ним работали. Но статистика показала, что Сведберг более эффективный вратарь. Я поверил, доверился специалистам, и, может, был неправ".

"Возможно, у нас были завышенные ожидания, и на Сведберга выпала большая нагрузка, и он оказался к этому не готов, - заметил тренер. - Тем более вратари, прошедшие школу НХЛ, подходят к решающим матчам, а нам надо было форсировать результат. Я стал форсировать, а от этого стало только хуже. Сейчас мы спокойно, методично, готовим к матчам в плей-офф. Я сказал ему успокоиться, расслабиться. У него сильная психика, но и очень высокие амбиции. Взаимодействие "вратарь – оборона" – это на данный момент самая важная часть".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала