Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеист Закриссон в последний момент отказался приехать в "Салават Юлаев" - Захаркин

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНападающий сборной Швеции Патрик Закриссон (слева) и форвард сборной Финляндии Сакари Маннинен
Нападающий сборной Швеции Патрик Закриссон (слева) и форвард сборной Финляндии Сакари Маннинен
Центральный нападающий швейцарского "Лугано" Патрик Закриссон стал бы идеальным партнером для первого звена "Салавата Юлаева", но в последний момент хоккеист отказался от возвращения в КХЛ, сообщил главный тренер уфимцев Игорь Захаркин.

УФА, 20 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Центральный нападающий швейцарского "Лугано" Патрик Закриссон стал бы идеальным партнером для первого звена "Салавата Юлаева", но в последний момент хоккеист отказался от возвращения в КХЛ, сообщил главный тренер уфимцев Игорь Захаркин.

В последний день переходов игроков в КХЛ 25 декабря "Салават Юлаев" усилился центральным нападающим хорватского "Медвешчака" Томашем Мертлем. Ранее в российских СМИ появлялась информация, что уфимский клуб интересуется Закриссоном.

"У меня был план не с Мертлем, а совсем с другим игроком, и для меня по-прежнему загадка, почему он не приехал. Я говорил с ним персонально, он был на чемоданах, но в итоге не приехал сюда (в Уфу). Речь идет про Патрика Закриссона", - сказал Захаркин журналистам.

"Дело в том, что мне нужен центральный (нападающий) под Линуса Умарка и Кирилла Капризова. Закриссон – "центр" с быстрыми руками и принимающий быстрые решения. Это именно то, что нужно под это звено. Умарк без центрального – боец, но он не настолько эффективен", - продолжил Захаркин.

В среду в матче регулярного чемпионата КХЛ с казанским "Ак Барсом" новичок "Салавата Юлаева" Томаш Мертл получил рваную рану века и выбыл на неопределенный срок.

"Если честно, никогда такого не было, чтобы было столько травмированных, причем с самого первого тура, - добавил Захаркин. - Так или иначе, у нас не было "центров", и пришлось переквалифицировать крайних. Потом молодежь уезжала (на МЧМ-2017), поэтому идем по чемпионату со скрипом. При этом меня радует, что во всех последних матчах мы берем очки. Надо уметь бить буллиты, это умение, а не удача. У нас неправильное отношение к буллитам, мы проиграли из-за этого много матчей".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала