Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Хоккеист "Салавата Юлаева" Воробьев может уехать летом в "Филадельфию" - Вайсфельд

Нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Михаил Воробьев может уехать летом в клуб НХЛ "Филадельфия Флайерз", однако ему стоит сначала закрепиться в КХЛ, заявил генеральный менеджер клуба из Башкортостана Леонид Вайсфельд.

УФА, 20 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Михаил Воробьев может уехать летом в клуб НХЛ "Филадельфия Флайерз", однако ему стоит сначала закрепиться в КХЛ, заявил генеральный менеджер клуба из Башкортостана Леонид Вайсфельд.

Воробьев был выбран "Филадельфией" под общим 104-м номером на драфте НХЛ в 2015 году. В текущем сезоне 20-летний форвард провел 38 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, набрав 10 (3 шайбы + 7 передач) баллов за результативность, а также стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира в составе сборной России. Контракт Воробьева с уфимцами рассчитан до весны 2017 года.

"Ситуация с Воробьевым не является головной болью, - сказал Вайсфельд журналистам. - Мы очень рады, что он хорошо показал себя на чемпионате мира, что прогрессирует. Да, он может уехать в "Филадельфию" после истечения контракта в 2017 году. А вот другой клуб КХЛ не перехватит, потому что в силу возраста мы делаем фиксированное предложение, и он не выходит на рынок. В "Филадельфию" он может уехать, но, если бы меня спросили, я бы посоветовал ему сначала закрепиться здесь. Но у него есть своя голова на плечах, есть агент".

Также Вайсфельд сообщил, что не получал запросов по лучшему бомбардиру молодежного чемпионата мира Кириллу Капризову, который на драфте-2015 был выбран "Миннесотой Уайлд" под 135-м номером. 19-летний нападающий, чей контракт с "Салаватом" истекает весной 2018-го, в текущем регулярном чемпионате КХЛ набрал 38 (17+21) очков в 41 встрече.

"А что ко мне обращаться по Капризову? Я сомневаюсь, что тут может повториться ситуация, как с (Германом) Рубцовым, - отметил Вайсфельд. - Они ("Витязь") его просто сами отпустили. Рубцов не был знаковым игроком для "Витязя", и для них было непринципиально его удерживать. Когда мы совершали сделку по Капризову, мы прекрасно все понимали и просчитывали разные варианты. Будь контракт до 2017 года, все было бы совсем по-другому. Я бы разговаривал с самим игроком, просил переподписать контракт на других условиях".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала