Рейтинг@Mail.ru
Биатлонист Шипулин победой в Антерсельве снял все вопросы, считает Ярошенко - РИА Новости Спорт, 20.01.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонист Шипулин победой в Антерсельве снял все вопросы, считает Ярошенко

Читать в
Антон Шипулин, одержав победу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, снял все вопросы, которые могли возникать к нему у критиков, россиянин является звездой биатлона, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира 2007 и 2008 годов Дмитрий Ярошенко.

МОСКВА, 20 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Антон Шипулин, одержав победу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, снял все вопросы, которые могли возникать к нему у критиков, россиянин является звездой биатлона, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира 2007 и 2008 годов Дмитрий Ярошенко.

В пятницу Шипулин преодолел 20-километровую дистанцию с одним промахом на четырех огневых рубежах. Для 29-летнего Шипулина эта победа стала первой в личных стартах в текущем розыгрыше Кубка мира. Последний раз уроженец Тюмени выигрывал год назад именно в Антерсельве, став первым в гонке преследования.

Долгожданное золото: победа Шипулина в индивидуальной гонке на этапе КМ в Антерсельве. Фото >>>

"Победа была очень красивой и убедительной. Я думаю, что он снял просто все вопросы, которые к нему у кого-то возникали. Хотя эти вопросы – в кавычках, по моему мнению, потому что к Шипулину вообще не должно быть никаких вопросов! Его надо холить и лелеять, дать ему возможность спокойно готовиться, как он хочет, как считает его тренер и сам спортсмен, потому что Шипулин – это звезда биатлона. Он не то, чтобы в топ-10 попадает, он входит в топ-3 или топ-5 лучших биатлонистов в мире, а их не так много", - сказал Ярошенко по телефону.

"Я не думаю, что кто-то лезет в голову (Мартена) Фуркада и его желания. Надеюсь, хватит ума, и перестанут лезть к Шипулину и психологически дергать его перед стартами. А то, что форму набирает, это радует в преддверии чемпионата мира. Хорошо, что он не в марте, а как раз в феврале. Думаю, все будет хорошо, и Антон даже добавит!" - добавил эксперт.

Максим Цветков в пятницу стал седьмым, Евгений Гараничев – 12-м, Антон Бабиков – 39-м, Дмитрий Малышко – 64-м, а Матвей Елисеев – 87-м. "Это биатлон, что тут сказать. Конечно, хотелось бы, чтобы была стабильность, чтобы мы всегда видели всех наших спортсменов в шестерке или десятке, на подиуме. Но команда у нас все равно хорошая. Главное, есть из кого выбирать. Тем более, мы же прекрасно понимаем, что после чемпионата Европы одного-двух спортсменов оттуда подключат к сборной к чемпионату мира", - полагает Ярошенко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
  • Теннис
    07.07 17:00
    Е. Рыбакина
    С. Халеп
  • Баскетбол
    07.07 19:00
    Украина
    Испания
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Кирьос
    Р. Надаль
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Джокович
    К. Норри
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала