Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карпин, Писарев или Бородюк могут возглавить сборную Белоруссии по футболу

Российские специалисты Валерий Карпин, Николай Писарев и Александр Бородюк являются основными кандидатами на пост главного тренера сборной Белоруссии по футболу, сообщает телеканал "Беларусь 5" в своем официальном микроблоге в Twitter.

МОСКВА, 20 янв - Р-Спорт. Российские специалисты Валерий Карпин, Николай Писарев и Александр Бородюк являются основными кандидатами на пост главного тренера сборной Белоруссии по футболу, сообщает телеканал "Беларусь 5" в своем официальном микроблоге в Twitter.

Предыдущий наставник сборной Белоруссии Александр Хацкевич был отправлен в отставку со своего поста в декабре 2016 года. Когда будет объявлено имя нового тренера национальной команды, не сообщается. Также, по информации источника, на пост главного тренера молодежной сборной страны рассматривается Александр Седнев, который работает в могилевском "Днепре".

Карпин. Важно, что он просто есть >>>

Последним местом работы Валерия Карпина было армавирское "Торпедо", которое под его руководством вылетело из Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Также специалист на протяжении полугода возглавлял испанскую "Мальорку". В 2008 году Карпин стал гендиректором московского "Спартака", а в 2009 после увольнения Макаэля Лаудрупа стал совмещать посты гендиректора и главного тренера "красно-белых". Вместе со "Спартаком" Карпин становился серебряным призером чемпионата России в 2009 и 2012 годах. Специалист покинул "Спартак" весной 2014 года.

Ничья с вице-чемпионом Европы: белорусы разошлись миром с Францией в отборе к ЧМ-2018. Фото >>>

Александр Бородюк с 2002 по 2012 год входил в тренерский штаб сборной России и успел поработать ассистентом Валерия Газзаева, Юрия Семина, Гуса Хиддинка и Дика Адвоката. В сезоне-2013/14 работал главным тренером московского "Торпедо", которое вывел в премьер-лигу из ФНЛ. С декабря 2015-го по апрель 2016 года тренировал казахстанский "Кайрат".

Николай Писарев с 2010 по 2015 и в 2016 году возглавлял молодежную сборную России, а также занимал пост спортивного директора Российского футбольного союза (РФС), который оставил в январе 2017 года.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала