Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый интерес: Матч звезд КХЛ-2017 пройдет в Уфе в новом формате

Читать в
Уфа в эти выходные примет Матч звезд КХЛ – традиционное мероприятие лиги, где выступают лучшие, по мнению болельщиков, журналистов и хоккейных функционеров, игроки нынешнего сезона. Девятый по счету Матч звезд пройдет в новом формате: во-первых, он станет венцом целой звездной недели, а, во-вторых, пройдет в виде мини-турнира, впервые придавая участникам игры спортивный интерес.

МОСКВА, 21 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Уфа в эти выходные примет Матч звезд КХЛ – традиционное мероприятие лиги, где выступают лучшие, по мнению болельщиков, журналистов и хоккейных функционеров, игроки нынешнего сезона. Девятый по счету Матч звезд пройдет в новом формате: во-первых, он станет венцом целой звездной недели, а, во-вторых, пройдет в виде мини-турнира, впервые придавая участникам игры спортивный интерес.

 

"Звездная неделя"

 

Уфа принимает девятый по счету Матч звезд КХЛ, однако лишь второй раз в его истории игра пройдет в городе, представляющем Восточную конференцию КХЛ. Первая игра, на которой были собраны главные звезды лиги, прошла 10 января 2009 года на Красной площади в Москве. Далее мероприятие по очереди принимали Минск, Санкт-Петербург, Рига, Челябинск, Братислава и Сочи. Прошлогодний Матч звезд прошел в московском "Парке Легенд", став своеобразным тестом для чемпионата мира по хоккею-2016.

Последние годы Матч звезд и события, сопутствующие ему, получали неоднозначную оценку у представителей российского хоккея. Больше всего вопросов было к формату мероприятия: если мастер-шоу более-менее запоминалось необычными ходами организаторов и хоккеистов, то сама игра превращалась в бессмысленный, лишенный зрелища и борьбы товарищеский матч. Так, в 2014 и 2015 годах хоккеисты забросили на двоих 34 шайбы, а в 2016-м и вовсе 51.

Павел Францоуз: поджигать на Матче звезд КХЛ ничего не планирую, но обещать не могу >>>

В новом сезоне КХЛ пошла на серьезные изменения формата. В лиге решили не только воссоздать звездный уик-энд, но и пошли дальше: в Уфе была организована целая неделя звезд по принципу "все яйца в одной корзине", и к самому Матчу звезд КХЛ были добавлены Кубок вызова молодежной лиги, а также первый в истории Матч звезд Женской хоккейной лиги (ЖХЛ). И в том, и в другом случае победил "Запад", а по итогам Кубка вызова Андрей Алтыбармакян, Павел Подлубошнов, Антон Ковалев и Кирилл Цулыгин получили приглашение на Матч звезд КХЛ.

 

Новый мини-турнир

 

Коснулись изменения и формата самого Матча звезд. КХЛ, взяв пример с НХЛ, вместо двух команд сформировала сразу четыре – по одной от каждого дивизиона. И вместо одного матча в Уфе пройдут сразу три, но по 20 минут каждый. Однако если в НХЛ матчи в рамках звездного уик-энда играются в формате "три на три" все время, то в КХЛ – только в случае овертайма, тогда как в основное время принят формат "четыре на четыре".

В полуфиналах сыграют Дивизион Боброва – Дивизион Тарасова и Дивизион Харламова – Дивизион Чернышева. Возглавили "сборные дивизионов" соответственно Олег Знарок (СКА, Санкт-Петербург), Дмитрий Квартальнов (ЦСКА, Москва), Илья Воробьев ("Металлург", Магнитогорск) и Федор Канарейкин ("Авангард", Омск). Интересно, что четыре специалиста представляют именно те команды, которые лидируют в своих дивизионах почти весь нынешний сезон.

Дацюк, Афиногенов, Мозякин и Медведев названы капитанами команд Матча Звезд КХЛ-2017 >>>

Наименьшие корректировки претерпело мастер-шоу – соревнование по мастерству хоккеистов, проводимое перед Матчем звезд. Спустя четыре года КХЛ выделила под это мероприятие целый день, не объединяя его с самим матчем. Это позволило сделать полноценную программу из семи конкурсов, большая часть из которых будут традиционными: круг на скорость, "хоккейный биатлон", сила броска, эффектный буллит, конкурс "BeLikePro", "мощная атака – надежная защита" и эстафета.


Мозякин догонит Сушинского

 

В девятый раз подряд на Матче звезд выступит нападающий магнитогорского "Металлурга", лучший бомбардир регулярного чемпионата Сергей Мозякин. Логично, что именно Мозякин является безусловным лидером в истории звездных уик-эндов по количеству набранных очков – 30 (22 гола + 8 передач). Однако лидером по участию в Матчах звезд во всей российской истории (начиная с суперлиги) является Максим Сушинский, и в этом году Мозякин наконец-то сможет с ним сравняться.

Матч звезд КХЛ начнется с минуты молчания в память об арбитре Рафаэле Кадырове – лига >>>

Помимо форварда "Магнитки" в сборную дивизиона Харламова вошли: вратарь – Павел Францоуз ("Трактор"); защитники – Крис Ли ("Металлург" Мг), Кирилл Кольцов ("Трактор"); нападающие – Владимир Ткачев ("Ак Барс), Анатолий Голышев ("Автомобилист"), Дэн Секстон ("Нефтехимик"), Никита Филатов ("Лада"), Данис Зарипов, Ян Коварж (оба - "Металлург" Мг).

В другой команде из представителей Восточной конференции, дивизиона Чернышева, на Матче звезд не сможет выступить форвард омского "Авангарда" Владимир Соботка, получивший травму в игре с "Магниткой", вместо него был вызван Энвер Лисин из уфимского "Салавата Юлаева". Кроме того, заболевшего форварда "Салавата" Линуса Умарка в последний момент заменил его одноклубник защитник Сами Лепистё. Полностью состав сборной выглядит следующим образом: вратарь – Игорь Бобков ("Адмирал"), защитники – Евгений Медведев ("Авангард"), Захар Арзамасцев, Лепистё (оба - "Салават Юлаев"), Ян Коларж ("Амур"); нападающие – Кирилл Капризов, Лисин (оба – "Салават Юлаев"), Максим Шалунов ("Сибирь"), Найджел Доус ("Барыс"), Чед Рау ("Куньлунь").

Петербургский СКА имеет такой состав, что вполне мог полностью сформировать заявку дивизиона Боброва. Однако из десяти человек в команде лишь четыре представителя петербургских армейцев. В Уфе дивизион Боброва будет представлен следующими хоккеистами: вратарь – Игорь Шестеркин (СКА), защитники – Мэттью Гилрой ("Спартак"), Чарльз Геноуэй ("Йокерит"), Вячеслав Войнов (СКА); нападающие – Павел Дацюк, Илья Ковальчук (оба – СКА), Мэтт Эллисон ("Динамо" Мн), Райан Стоа ("Спартак"), Джонатан Чичу ("Слован"), Франсис Паре ("Медвешчак").

В составе дивизиона Тарасова также произошла замена в последний момент: защитник "Сочи" Оскар Фантенберг получил травму, и вместо него в Уфу приехал Якуб Ержабек из "Витязя". Окончательный состав дивизиона Тарасова выглядит так: вратарь - Илья Сорокин (ЦСКА), защитники – Игорь Ожиганов (ЦСКА), Мэт Робинсон ("Динамо" М), Ержабек ("Витязь"), нападающие – Валерий Ничушкин, Иван Телегин (оба – ЦСКА), Брэндон Козун ("Локомотив"), Максим Афиногенов ("Витязь"), Дмитрий Кагарлицкий ("Северсталь"), Алексей Потапов ("Торпедо").

Мастер-шоу будет проходить в субботу с 13.00 мск. Матч звезд состоится в воскресенье в 13.30 мск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала