Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: РФ могла бы быть серьезным партнером WADA, если бы они трезво смотрели на вещи

Россия могла бы быть серьезным партнером Всемирного антидопингового агентства (WADA), если бы в нем трезво оценивали ситуацию с допингом в мировом спорте, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 21 янв - Р-Спорт, Артем Калинин. Россия могла бы быть серьезным партнером Всемирного антидопингового агентства (WADA), если бы в нем трезво оценивали ситуацию с допингом в мировом спорте, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

В пятницу на кинофестивале "Санденс" в США состоялась премьера фильма "Икар", в котором бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что создал в России государственную систему покрытия применения допинга спортсменами, благодаря которой россияне завоевали 13 золотых медалей на Олимпиаде в Сочи.

Минимум 15 медалистов ОИ в Сочи были вовлечены в "допинговую программу РФ" - СМИ >>>

"Весь смысл фильма был один - показать, что все обманывают, что выиграть нельзя, - сказал Мутко по телефону. - Это, кстати, сейчас самая большая беда мирового спорта. Если бы наши коллеги в WADA и других международных организациях трезво посмотрели на эту ситуацию, то Россия могла бы быть их очень серьезным партнером. Потому что именно это и движет спортсменами, употребляющими допинг. Они находятся внутри системы и видят, что один обманывает и остается безнаказанным, другого оправдывают, третьего покрывают... Но сейчас тренд такой - на всех закрыть глаза и центром мирового допинга сделать Россию".

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен 18 июля 2016 года обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Он заявил о поддерживаемой государством системе применения допинга российскими спортсменами. В начале декабря была обнародована вторая часть доклада комиссии, в которой утверждается, что более тысячи спортсменов РФ были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных турнирах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала