Рейтинг@Mail.ru
Сборной России на мемориале Гранаткина не хватало сильных соперников - Игнатьев - РИА Новости Спорт, 22.01.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сборной России на мемориале Гранаткина не хватало сильных соперников - Игнатьев

Читать в
Юношеской сборной России по футболу на международном юношеском турнире памяти Валентина Гранаткина (для игроков не старше 18 лет) не хватало соперников-грандов, считает экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Юношеской сборной России по футболу на международном юношеском турнире памяти Валентина Гранаткина (для игроков не старше 18 лет) не хватало соперников-грандов, считает экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

Футболисты сборной России в субботу одержали победу в финальном матче мемориала Гранаткина, обыграв сверстников из Казахстана со счетом 1:0. Победу россиянам принес гол Никиты Полякова на 27-й минуте. Перед началом турнира старший тренер команды Михаил Галактионов отметил, что юношеская сборная не располагает оптимальным составом для участия в международном турнире из-за отсутствия ряда основных игроков.

Даёшь молодёжь! Победа футболистов сборной России в финале мемориала Гранаткина / Фото >>>

"Хотелось бы изначально сказать о проблемах турнира. Постоянно идет разговор о времени проведения. Время, конечно, неудобное для команд мастеров. Но все команды, которые приехали, сталкиваются с тем же самым, поэтому, конечно же, надо отпускать лучших игроков из команд. Во-первых, лучших, которые играют вместе, ведь в сборных собираются лучшие из лучших – так динамика роста увеличивается. Во-вторых, представлять наш футбол на международном уровне должны лучшие футболисты, тогда рейтинг и повышается, решение послать на турнир команды-гранды Франции, Испании, Германии, Италии, которые раньше участвовали постоянно, будет принято с большей вероятностью. Когда наши команды играют с Казахстаном в финале – это не тот уровень. Лучшие европейские сборные не считают необходимым тренироваться на таком уровне", - сказал Игнатьев по телефону агентству "Р-Спорт".

"Команда выиграла, надо поздравить и футболистов, и Галактионова, это хороший задел, эмоций прибавилось – будет проще стартовать в новом отборочном цикле. Хорошо, что мы выигрываем – это поднимает интерес молодых юных футболистов, которые следят за турниром. Но создать цельную картину, что происходит в нашем футболе, когда играл 1999 год, каков этот пласт - понять сложно", - продолжил собеседник агентства.

Игнатьев также отметил, что у игроков сборной России, которые приняли участие в турнире, есть отличная перспектива заиграть на профессиональном уровне. "Сегодня несколько усреднился уровень, но при должном отношении со стороны футболистов, а также команд мастеров, конечно же, динамика на улучшение игры будет просматриваться. Наверное, из этих футболистов мы увидим мастеров, которые будут играть на высоком уровне", - добавил экс-главный тренер сборной России.

"Да, существует проблема качества подготовки футболистов: раньше этот турнир был стартовой площадкой для больших мастеров. Если перечислить, кто играл, то получится большая армия игроков, которые впоследствии представляли наш футбол в национальной сборной и становились чемпионами олимпийских игр, чемпионами Европы среди "молодежек", - сказал Игнатьев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.06 15:30
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
  • Теннис
    29.06 17:30
    К. Гарсия
    Э. Радукану
  • Теннис
    29.06 18:00
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
  • Теннис
    29.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Изнер
  • Теннис
    29.06 20:00
    М. Саккари
    В. Томова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала