Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чемпионат мира продемонстрировал, что мужской гандбол в России развален – Шишкарев

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкГандболист сборной России Даниил Шишкарев (справа) и вратарь сборной Словении Матевж Скок (в центре)
Гандболист сборной России Даниил Шишкарев (справа) и вратарь сборной Словении Матевж Скок (в центре)
Чемпионат мира во Франции продемонстрировал, что мужской гандбол в России развален, а игроки отечественной сборной не показали на турнире жажды борьбы и бойцовских качеств, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

МОСКВА, 22 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Чемпионат мира во Франции продемонстрировал, что мужской гандбол в России развален, а игроки отечественной сборной не показали на турнире жажды борьбы и бойцовских качеств, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

В субботу сборная России проиграла команде Словении со счетом 26:32 в матче 1/8 финала чемпионата мира во Франции. Перед российскими гандболистами стояла задача выйти в полуфинал.

Задачу не выполнили: гандболисты сборной РФ покинули ЧМ на стадии 1/8 финала >>>

"Очередной чемпионат мира продемонстрировал, что мужской гандбол в России развален. Работа ведется недостаточная. Пятнадцатилетнее доминирование "Чеховских медведей" - это не есть счастье, это есть зло. Ничего позитивного в этом нет, когда по всей стране "пылесосом" высасывают игроков, а потом отправляют их играть за границу. Нам нужен сильный внутренний чемпионат. Нам обязательно нужна сильная базовая команда в Москве – и мужская, и женская", - сказал Шишкарев по телефону.

"Нам нужно подтягивать регионы, нужны амбициозные спортивные руководители на местах. Дай бог, чтобы мы уложились в олимпийский цикл и поехали на следующие Игры не мальчиками для битья, если вообще сможем туда пробиться. Задачу на этот чемпионат мира я ставил несколько завышенную, но по-другому было нельзя. Я не мог сказать: ребята, съездите на чемпионат поучаствуйте", - добавил собеседник агентства.

Наигрались: сборная России уступила словенцам в 1/8 чемпионата мира по гандболу. ФОТО >>>

Шишкарев оценил выступление сборной России на чемпионате мира "неудовлетворительно, так как задачу не выполнили". "Есть объективные предпосылки, почему так получилось, но самое главное, чего я не увидел в игре нашей сборной - жажды борьбы, бойцовских качеств, игру через себя, то есть когда надо превозмогать себя. Да, у нас выбыли два ведущих игрока, но не надо забывать, что Сергею Горбоку 34 года. Потеря ветерана могла быть компенсирована более молодым игроком", - сказал глава ФГР.

"Это свидетельствует о том, что у нас очень короткая скамейка. Получается, на этом чемпионате мира нам можно было рассчитывать только на стечение обстоятельств, удачу, а не на собственные силы. Все это очень разочаровывает и предполагает глубокий анализ", - резюмировал Шишкарев.

Исполком ФГР обсудит вопрос о главном тренере мужской сборной России 3 февраля >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала