Рейтинг@Mail.ru
Биатлонист Шипулин заявил, что плохо спал, на масс-старт вышел с плохим самочувствием - РИА Новости Спорт, 22.01.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонист Шипулин заявил, что плохо спал, на масс-старт вышел с плохим самочувствием

Читать в
Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что плохо спал перед масс-стартом на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве и вышел на гонку с плохим самочувствием.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт. Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что плохо спал перед масс-стартом на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве и вышел на гонку с плохим самочувствием.

В воскресной гонке россиянин допустил один промах и стал третьим, отстав на 21,7 секунды от победившего норвежца Йоханнеса Бё, который финишировал без промахов.

Лучшие кадры гонки >>>

"Самочувствие сегодня было не очень хорошее. Ночью плохо спал, вышел сегодня на разминку и понял, что гонка будет трудная. Надо будет бороться до последнего и выцарапывать каждый выстрел, - цитирует Шипулина сайт Союза биатлонистов России (СБР). - Да, я мог в одном моменте зацепиться за Фуркадом, подержаться. Но что было бы потом на стрельбе – я не знаю. Сегодня сильно "шатало" на рубеже, многое там решалось. И не буду скрывать – Фуркад сегодня ходом был сильнее, бежал очень быстро".

Вторым стал Кентен Фийон Майе (1 промах; +3,7 секунды). Лидер общего зачета еще один француз Мартен Фуркад (+29,2) - пятый.

"На последнем круге я видел на табло, что ребята идут вперед буквально в тринадцати секундах. Конечно, постарался их достать. Знаю, что чаще всего впереди идущие играют в кошки-мышки, и этим шансом можно воспользоваться. В какой-то момент я увидел, что начал достаточно быстро к ним приближаться. Но соперники тоже, видимо, получали информацию и в последний подъем начали добавлять. У меня уже просто не оставалось сил", - сообщил Шипулин.

Чемпионат мира в нынешнем сезоне пройдет с 9 по 19 февраля в австрийском Хохфильцене. "Мои дальнейшие планы – вернусь домой на два дня, увижусь с семьей. А потом вместе с командой поеду на сбор в Обертиллиах (Австрия). Это место отчасти похоже на Хохфильцен. Там мягкая, но в то же время рабочая высота. Мы можем сделать там базовую работу и хорошо подготовиться к чемпионату мира", - заключил биатлонист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
  • Теннис
    07.07 17:00
    Е. Рыбакина
    С. Халеп
  • Баскетбол
    07.07 19:00
    Украина
    Испания
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Кирьос
    Р. Надаль
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Джокович
    К. Норри
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала