Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ARD представил фильм о допинге в РФ с информатором Дмитриевым о тренере Казарине

Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в российском спорте с заявлениями информатора бегуна Андрея Дмитриева о тренере легкоатлетов Владимире Казарине, в отношении которого проводится расследование.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт. Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в российском спорте с заявлениями информатора бегуна Андрея Дмитриева о тренере легкоатлетов Владимире Казарине, в отношении которого проводится расследование.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года, которые были сокрыты Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), пожизненно отстранить ряд российских легкоатлеток, а также тренеров, среди которых был и Казарин. Позже IAAF направила допинговые дела на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Слушание прошло в сентябре, однако решение до сих пор не было опубликовано.

Паркин: информатор ARD легкоатлет Дмитриев выглядит как обиженный спортсмен >>>

В воскресенье телеканал ARD представил 10-минутный фильм, в котором показаны сделанные Дмитриевым на скрытую камеру записи. На кадрах, которые датированы 12-м января 2017 года, показан человек, похожий на Казарина, который, по утверждению Дмитриева, работает в Челябинске с российским бегуном Артемом Денмухаметовым. Также Дмитриев назвал фамилию тренера Сергея Епишина и двух других специалистов, имена которых были заглушены в эфире. "Они, безусловно, работают с допингом, они без него не могут", — заявил Дмитриев.

После появления информации о Казарине глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил агентству "Р-Спорт", что организация приняла все меры после отстранения от работы тренера, а Дмитриев в новом фильме "раздувает ситуацию". "ВФЛА разобралась с этой ситуацией еще в прошлом году, меры были оперативно приняты. Были проинформированы все вертикали власти — региональная федерация, региональное министерство и сборная России. Они ездили за свой счет, и это на сегодняшний день никто не запрещает. Более того, временное отстранение не несет никакой юридической ответственности с точки зрения правовых наказаний. Эта ситуация в большей степени раздута господином Дмитриевым", — сказал Шляхтин.

Немецкий телеканал ARD в период с 2014 года выпустил серию документальных фильмов, в которых сообщалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. В роли автора фильмов выступил немецкий журналист Хайо Зеппельт. Позднее вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что в России "обиженных хватает", поэтому Зеппельт может снять еще хоть 50 серий своих фильмов.

"Всегда удивлял его интерес к российскому спорту, — сказал Мутко. — Как будто в Германии больше нет забот. А ведь кто-то финансирует все эти фильмы… Пусть он озаботится своими, посмотрит статистику немецких спортсменов, других. А он снова про Россию. Ну, молодец — флаг в руки. У нас огромная страна, обиженных много. Можно еще 50 серий снять. Проблем с информаторами нет. И мы их всех видим. Это кажется, что нет, но мы их знаем".

Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Красота российской гимнастки сбивает с ног: не устоял даже Макгрегор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала