Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF поблагодарила Зеппельта, за то, что он заранее поделился информацией из фильма

© РИА Новости / Елена СобольНемецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Немецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поблагодарила немецкого журналиста Хайо Зеппельта и его команду за информацию, которая была обнародована в новом фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, переданную международной организации до выхода передачи в эфир, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе IAAF.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поблагодарила немецкого журналиста Хайо Зеппельта и его команду за информацию, которая была обнародована в новом фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, переданную международной организации до выхода передачи в эфир, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе IAAF.

Немецкий телеканал с 2014 года выпустил серию документальных фильмов и сюжетов Зеппельта, в которых утверждается о систематическом применении допинга российскими спортсменами. В воскресенье в рамках еженедельного спортивного обозрения на ARD вышел новый сюжет, включавший интервью с российским легкоатлетом Андреем Дмитриевым, который заявил, что российская легкая атлетика по-прежнему зависима от допинга.

Шляхтин призвал спокойно относиться к "сериалу Зеппельта" про допинг в России >>>

Он также предоставил немецкому телеканалу видеозапись, сделанную 12 января, на которой якобы временно отстраненный IAAF тренер Владимир Казарин работает со спортсменами в Челябинске. По словам Дмитриева, в России есть и другие специалисты, которые не могут работать без допинга. Он назвал фамилии еще трех тренеров, однако в эфире прозвучала только одна – специалиста Сергея Епишина.

"IAAF благодарит мистера Зеппельта и его команду за предоставление информации до выхода в эфир сегодняшнего документального фильма. Рабочая группа IAAF проведет встречи с представителями Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в течение двух ближайших дней, после чего составит доклад о достигнутом прогрессе в процессе возвращения статуса ВФЛА к заседанию совета IAAF 6 февраля", - сообщили "Р-Спорт" в пресс-службе IAAF.

Комиссия WADA в ноябре 2015 года рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года, которые были сокрыты IAAF и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), пожизненно отстранить тренера Казарина. Позже IAAF направила его дело на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Слушание прошло в сентябре, однако решение до сих пор не было опубликовано.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала