Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитриев заявил ARD, что никто из атлетов РФ не знал до выборов главу ВФЛА Шляхтина

Читать в
Российский бегун Андрей Дмитриев, выступивший информатором для нового фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, заявил в интервью телеканалу, что выборы президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не были настоящими, так как победившего на них Дмитрия Шляхтина практически никто из легкоатлетов РФ ранее не знал и о нем ничего не слышал.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт. Российский бегун Андрей Дмитриев, выступивший информатором для нового фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, заявил в интервью телеканалу, что выборы президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не были настоящими, так как победившего на них Дмитрия Шляхтина практически никто из легкоатлетов РФ ранее не знал и о нем ничего не слышал.

Немецкий телеканал ARD в период с 2014 года выпустил серию документальных фильмов, в которых сообщалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. В роли автора фильмов выступил немецкий журналист Хайо Зеппельт. На основании фильмов Зеппельта комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) провела собственное расследование, результатом которого стало приостановление членства ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и отстранение российских спортсменов от международных соревнований.

Шляхтин призвал спокойно относиться к "сериалу Зеппельта" про допинг в России >>>

"Недавно в ВФЛА прошли выборы нового главы, и в итоге выбрали человека, о котором никто ничего не слышал. Мы не знали, кто это. Я не думаю, что те выборы были правдивыми, так как этот человек пришел из ниоткуда, никогда не имел отношения к легкой атлетике. Выглядит так, будто просто поставили на место главы нужного человека", - сказал Дмитриев.

Также информатор отметил, что ситуация с допингом в российской легкой атлетике не изменилась, несмотря на все меры, потому что многие тренеры, которые ранее подозревались в применении запрещенных препаратов, продолжают работать, а главный тренер сборной России Юрий Борзаковский не желает перемен, так как сам тренировался под руководством специалистов, заставлявших спортсменов применять допинг, в том числе и под руководством тренера Владимира Казарина, в отношении которого ведется расследование.

"Как человек, близкий к национальной сборной, который знает многих членов сборной, могу сказать, что никаких изменений так и не произошло. Я вижу тренеров, которые, я знаю, имели дело с допингом. Они продолжают работать, как и спортсмены, принимавшие запрещенные препараты. Я не могу сказать, продолжают ли они использовать допинг, но некоторые из них по-прежнему в сборной. Главный тренер Борзаковский знает этих спортсменов и тренеров, он входил в тренировочную группу Казарина, он знает его лично. Мне кажется, он не заинтересован в том, чтобы что-то менять", - сказал Дмитриев.

Казарин был в списке тренеров и атлетов, которых WADA в ноябре 2015 года рекомендовала пожизненно отстранить от спорта за нарушение антидопинговых правил. Позже IAAF направила допинговые дела на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Слушание прошло в сентябре, однако решение до сих пор не было опубликовано.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала