Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитриев заявил ARD, что тренер Епишин собирал с атлетов по 200 тыс рублей на допинг

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПроцедура определения гормона роста в сыворотке крови в лаборатории анализа пептидного допинга.
Процедура определения гормона роста в сыворотке крови в лаборатории анализа пептидного допинга.
Читать в
Бегун Андрей Дмитриев, выступивший в качестве информатора для нового фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, заявил в интервью телеканалу, что ныне отстраненный тренер Сергей Епишин собирал со своих легкоатлетов по 200 тысяч рублей на закупку запрещенных препаратов и прикрытие спортсменов от допинг-контроля.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт. Бегун Андрей Дмитриев, выступивший в качестве информатора для нового фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, заявил в интервью телеканалу, что ныне отстраненный тренер Сергей Епишин собирал со своих легкоатлетов по 200 тысяч рублей на закупку запрещенных препаратов и прикрытие спортсменов от допинг-контроля.

В воскресенье телеканал ARD представил 10-минутный фильм, основанный на показаниях Дмитриева, а также опубликовал на сайте интервью с легкоатлетом, в котором он назвал имя тренера Епишина и двух других специалистов, чьи имена были заглушены в эфире. По словам Дмитриева, эти тренеры никогда не работали без допинга, и их спортсмены достигали нечестным путем высоких результатов.

Паркин: информатор ARD легкоатлет Дмитриев выглядит как обиженный спортсмен >>>

"Епишин и еще двое специалистов всегда работали с допингом. Они просто не могут по-другому. Спортсмены Епишина выигрывали медали на чемпионатах Европы. У меня не было контакта с этими специалистами, но знаю многих атлетов из их групп. Это известно в нашем круге каждому и давно не новость, что, например, атлет должен был заплатить Епишину 200 тысяч рублей за то, чтобы тренироваться в его группе. На эти деньги тренер покупал для спортсмена допинг и обеспечивал прикрытие от допинг-контроля. На чемпионате России одна легкоатлетка из группы Епишина говорила мне, что если ты не принимаешь ЭПО (эритропоэтин - прим. ред.), то ты не профессиональный спортсмен", - сказал Дмитриев.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года, которые были сокрыты Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), пожизненно отстранить ряд российских легкоатлеток и тренеров. Позже IAAF направила допинговые дела на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Слушание прошло в сентябре, однако решение до сих пор не было опубликовано.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала