Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Еще 6 легкоатлетов подали заявки в IAAF на участие в международных стартах - ВФЛА

Очередные индивидуальные заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных турнирах подали обладательница золота командного чемпионата Европы-2015 в метании диска Екатерина Строкова, серебряный призер чемпионата Европы-2012 в толкании ядра Ирина Тарасова, спринтер Кристина Сивкова, прыгуны с шестом Илья Мудров и Ольга Муллина, а также Екатерина Ивонина, специализирующаяся на стипль-чезе, сообщила агентству "Р-Спорт" референт по международным вопросам Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Мария Трущенкова.

МОСКВА, 23 янв – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Очередные индивидуальные заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных турнирах подали обладательница золота командного чемпионата Европы-2015 в метании диска Екатерина Строкова, серебряный призер чемпионата Европы-2012 в толкании ядра Ирина Тарасова, спринтер Кристина Сивкова, прыгуны с шестом Илья Мудров и Ольга Муллина, а также Екатерина Ивонина, специализирующаяся на стипль-чезе, сообщила агентству "Р-Спорт" референт по международным вопросам Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Мария Трущенкова.

Ранее IAAF подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для российских легкоатлетов, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на турнирах под нейтральным флагом. Подобные заявки ранее отправили действующая чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина, чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков, а также прыгунья с шестом Анжелика Сидорова и бегуньи Анастасия Калина и Елена Коробкина.

Критерии IAAF: атлеты РФ могут выступать "нейтральными" до восстановления ВФЛА >>>

"Индивидуальные заявки в IAAF через ВФЛА подали Екатерина Строкова, Ирина Тарасова, Илья Мудров, Ольга Муллина, Кристина Сивкова и Екатерина Ивонина ", - сказала Трущенкова по телефону.

Обвиняющие легкоатлета Шубенкова не знают, что такое патриотизм – Колобков >>>

IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила ВФЛА, после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Из-за этого российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро и до сих пор не выступают на международных стартах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала