Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Епишин заявил, что предпримет действия в ответ на обвинения Дмитриева в фильме ARD

Тренер по легкой атлетике Сергей Епишин заявил агентству "Р-Спорт", что будет предпринимать ответные действия по отношению к бегуну Андрею Дмитриеву, выступившего в качестве информатора для нового фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, и будет рассматривать возможность обращения в суд.

МОСКВА, 23 янв – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Тренер по легкой атлетике Сергей Епишин заявил агентству "Р-Спорт", что будет предпринимать ответные действия по отношению к бегуну Андрею Дмитриеву, выступившего в качестве информатора для нового фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, и будет рассматривать возможность обращения в суд.

В воскресенье телеканал ARD представил 10-минутный фильм, основанный на показаниях Дмитриева, а также опубликовал на сайте интервью с легкоатлетом, в котором он назвал имя тренера Епишина и двух других специалистов, чьи имена были заглушены в эфире. По словам Дмитриева, эти тренеры никогда не работали без допинга, и их спортсмены достигали нечестным путем высоких результатов. В частности говорилось, что Епишин собирал со своих легкоатлетов по 200 тысяч рублей на закупку запрещенных препаратов и прикрытие спортсменов от допинг-контроля.

Паркин: информатор ARD легкоатлет Дмитриев выглядит как обиженный спортсмен >>>

"Я не могу отвечать за действия человека, которого вообще не знаю. Меня эти заявления удивили, - сказал Епишин по телефону. - Удивляет, как человек может так разбрасываться словами, не отдавая себе отчета в том, что эти слова могут против него самого. Сейчас буду оценивать ситуацию, но в любом случае мы будем предпринимать ответные действия. Просто хочется понять, что двигало человеком. Надо дождаться расшифровки фильма, ведь оригинал ленты, конечно, никто не даст. Мы люди цивилизованные, будем рассматривать возможность обращения в суд".

Епишин констатировал, что все обвинения Дмитриева не имеют под собой доказательной базы.

"Говорить о том, даю я или нет допинг спортсменам, могут только мои спортсмены. А все остальное – бабский базар, сплетни и слухи. А потом, как сообщается, что я брал по 200 тысяч рублей на допинг или еще на что-то. Вы прекрасно знаете уровень сегодняшнего дохода в легкой атлетике. Сейчас чемпион России получает ставку, если я не ошибаюсь, в районе 27 тысяч рублей, ну и посчитайте, на что люди должны жить, если я забираю у них по 200 тысяч. Да, это внушительная и красивая цифр. В общем, это все выдумка для красного словца. Все сказанное – это неправда", - добавил он.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства в ноябре 2015 года рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года, которые были сокрыты Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и Российским антидопинговым агентством, пожизненно отстранить ряд российских легкоатлеток и тренеров. Позже IAAF направила допинговые дела на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд. Слушание прошло в сентябре, однако решение до сих пор не было опубликовано.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала