Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ЖБК "Вологда-Чеваката" может прекратить существование после сезона-2016/17 – директор

Женский баскетбольный клуб "Вологда-Чеваката" может прекратить существование после завершения нынешнего сезона, заявила агентству "Р-Спорт" директор и сооснователь клуба Валентина Черепанова.

МОСКВА, 23 янв – Р-Спорт, Семен Галькевич. Женский баскетбольный клуб "Вологда-Чеваката" может прекратить существование после завершения нынешнего сезона, заявила агентству "Р-Спорт" директор и сооснователь клуба Валентина Черепанова.

"Вологда-Чеваката" основана в 1995 году. Высшим достижением клуба являются бронзовые медали чемпионата России 2001 года, трижды "Вологда-Чеваката" доходила до полуфинала Кубка Европы FIBA (в 2011, 2012 и 2013 году). В чемпионате премьер-лиги сезона-2016/17 "Вологда-Чеваката" занимает четвертое место.

"Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил, что из бюджета региона профессиональные клубы больше финансироваться не будут, и посоветовал сделать то же самое городским властям. Новый мэр Вологды Андрей Травников заявил, что после мая, после завершения сезона город не будет финансировать "Вологду-Чевакату". Сейчас открыт вопрос о дальнейшем существовании команды, возможен вариант, что клуба больше не будет", - сказала Черепанова по телефону.

"Все это - результат заявления Владимира Путина о том, что нужно сокращать финансирование профессионального спорта из государственного бюджета. Но ведь президент отметил, что этот процесс нужно вести аккуратно, чтобы ничего не разрушить, а у нас сразу с плеча рубят. Время до конца сезона еще есть, мы пытаемся предпринять что-то", - добавила собеседница агентства.

По словам директора "Вологды-Чевакаты", руководством области и города клубу "сказано искать спонсоров". "Сами подумайте, кто же сам себе ищет спонсора? Может быть, руководство футбольного "Зенита" шло по Невскому проспекту и встретило "Газпром"? Нет же, спонсоров назначают, а просто так никто не подойдет и не скажет: "Чеваката, вот тебе мои деньги", - продолжила Черепанова.

"За пять лет, что Олег Кувшинников возглавляет Вологодскую область, мы видели его только один раз, так что не думаю, что возможен диалог. Но это их право, хозяин-барин, кто платит, тот и заказывает музыку. Просто нужно помнить, что мы занимаемся не только профессиональной командой, но и спортивной школой, что в области баскетбол - самый популярный вид спорта. Болельщики еще выступят, все-таки у нас клуб с традициями, мы не с неба свалились. Под команду был специально зал построен, там, что теперь выставки собак проводить?", – резюмировала директор клуба.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала