Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карякин заявил, что начало "Дакара"-2017 провел "практически с воспалением легких"

© AFP 2019 / FRANCK FIFEРоссийский квадроциклист Сергей Карякин
Российский квадроциклист Сергей Карякин
Российский квадроциклист Сергей Карякин заявил, что начало ралли-марафона "Дакар"-2017 провел практически с воспалением легких, и только незадолго до финиша стал чувствовать себя лучше.

МОСКВА, 23 янв – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский квадроциклист Сергей Карякин заявил, что начало ралли-марафона "Дакар"-2017 провел практически с воспалением легких, и только незадолго до финиша стал чувствовать себя лучше.

Карякин 14 января впервые в карьере стал победителем "Дакара", проходившего по территории Парагвая, Боливии и Аргентины, в зачете квадроциклов. Он стал первым российским квадроциклистом, добившимся подобного результата.

"Дожди были неприятные, когда ты едешь на квадроцикле, на улице минус, замерзал, но ехал дальше. Остановиться нельзя было. В начале гонки у меня было практически воспаление легких, начал принимать антибиотики. В таких условиях организму очень тяжело остановиться, мало спишь, постоянная смена погоды, антибиотики стабилизировали, и только к концу гонки начал ощущать себя гораздо лучше. Вообще, я редко принимаю таблетки, а болею раз-два в год, и то просто сопли и насморк", - заявил Карякин журналистам.

Комментируя уровень организации ралли-рейда в 2017 году, гонщик отметил: "В этом году было все хорошо, не было каких-то постоянных проблем, как в прошлом году. Это добавляло еще стимул, чтобы ехать дальше выигрывать".

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала