Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразильский волейболист Жиба обвинил 7 волейболистов РФ в приеме допинга на ОИ-2012

Известный бразильский волейболист Жиба заявил, что семь волейболистов сборной России на Олимпийских играх-2012, где россияне завоевали золото, были под воздействием допинга, сообщает Globoesporte.

МОСКВА, 24 янв - Р-Спорт. Известный бразильский волейболист Жиба заявил, что семь волейболистов сборной России на Олимпийских играх-2012, где россияне завоевали золото, были под воздействием допинга, сообщает Globoesporte.

Экс-капитан бразильской сборной на Играх-2012, где бразильцы уступили в финале россиянам, сделал свое заявление в эфире спортивного шоу Spectacular Sport. Жиба, являющийся председателем комиссии спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB), намерен отправиться в Швейцарию, чтобы проанализировать доклад независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Волейболист на своей странице в Instagram написал, что собирается посетить штаб-квартиру FIVB в Швейцарии на нынешней неделе, чтобы понять и подтвердить предполагаемые проблемы с допингом у российских спортсменов на ОИ-2012, донести информацию до Олимпийского комитета Бразилии и дать ход запросу о перераспределении медалей олимпийского турнира в Лондоне.

Волейболисты - чемпионы Олимпиады-2012. Что с ними стало >>>

Как сообщает Globoesporte, в FIVB заявили, организация не располагает данными о каких-либо доказательствах использования российскими волейболистами допинга на Олимпиаде.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен 18 июля 2016 года обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Он заявил о поддерживаемой государством системе применения допинга российскими спортсменами. В начале декабря была обнародована вторая часть доклада комиссии, в которой утверждается, что более тысячи спортсменов РФ были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных турнирах.

МОК повторно проанализирует все допинг-пробы россиян с ОИ-2014 и ОИ-2012 - Бах >>>

Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Россия - Шотландия
Отец Дениса Черышева сообщил подробности о состоянии сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала