Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявление бразильца Жибы о допинге у волейболистов РФ выглядит смешно – Колобков

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгровой момент финального матча ОИ-2012 по волейболу Россия - Бразилия
Игровой момент финального матча ОИ-2012 по волейболу Россия - Бразилия
Заявление бразильца Жибы, обвинившего семь волейболистов сборной России в применении допинга на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, выглядит смешно и недостойно выдающегося спортсмена, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 24 янв — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Заявление бразильца Жибы, обвинившего семь волейболистов сборной России в применении допинга на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, выглядит смешно и недостойно выдающегося спортсмена, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

Экс-капитан бразильской сборной на Играх в Лондоне, где бразильцы уступили в финале россиянам, сделал свое заявление в эфире спортивного шоу Spectacular Sport. Жиба, являющийся председателем комиссии спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB), собирается посетить штаб-квартиру FIVB, чтобы подтвердить предполагаемые проблемы с допингом у российских волейболистов, донести информацию до Олимпийского комитета Бразилии и дать ход запросу о перераспределении медалей олимпийского турнира в Лондоне.

Бразильский волейболист Жиба обвинил 7 волейболистов РФ в приеме допинга на ОИ-2012 >>>

"Если у Жибы есть какие-то доказательства, пусть их предъявляет. Но это выглядит странно и смешно. Команда Бразилии (в олимпийском финале) безвольно проиграла три заключительные партии, это безусловно ему обидно, он расстроен. Но оправдывать свои поражения такими заявлениями – это не говорит о силе спортсмена. Такие заявления недостойны выдающегося спортсмена", - сказал Колобков по телефону.

МОК повторно проанализирует все допинг-пробы россиян с ОИ-2014 и ОИ-2012 - Бах >>>

В начале декабря была обнародована вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в которой утверждается, что более тысячи спортсменов РФ были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных турнирах.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала