Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шипулин назвал выдумками заявление Жибы о допинге у волейболистов РФ на ОИ-2012

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСборная Бразилии, сборная России, и сборная Италии по волейболу (слева направо)
Сборная Бразилии, сборная России, и сборная Италии по волейболу (слева направо)
Вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Геннадий Шипулин назвал выдумками и ерундой заявление бразильца Жибы, который обвинил семерых волейболистов сборной России в употреблении допинга на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

МОСКВА, 24 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Геннадий Шипулин назвал выдумками и ерундой заявление бразильца Жибы, который обвинил семерых волейболистов сборной России в употреблении допинга на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Экс-капитан бразильской сборной на Играх в Лондоне, где бразильцы уступили в финале россиянам, сделал свое заявление в эфире спортивного шоу Spectacular Sport. Жиба, являющийся председателем комиссии спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB), собирается посетить штаб-квартиру FIVB, чтобы подтвердить предполагаемые проблемы с допингом у российских волейболистов, донести информацию до Олимпийского комитета Бразилии и дать ход запросу о перераспределении медалей олимпийского турнира в Лондоне.

Жибе нужно вспомнить о своей дисквалификации за марихуану – Алекно >>>

"Это все выдумки Жибы и ерунда, - сказал Шипулин агентству "Р-Спорт" по телефону. - Сколько времени прошло, и он начал что-то заявлять. Я не знаю, что им движет. Есть официальная информация – допуск сборных на Игры, команды там проходят контроль. Не надо обращать внимание на такие заявления. Нам надо дальше тренироваться, играть и завоевывать новые медали".

Заявление бразильца Жибы о допинге у волейболистов РФ выглядит смешно – Колобков >>>

Ранее главный тренер казанского "Зенита" Владимир Алекно, с которым российские волейболисты выиграли Олимпиаду в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт", что Жибе в первую очередь стоит вспомнить о своей дисквалификации за употребление марихуаны, прежде чем обвинять сборную России. Жиба в бытность игроком в 2002 году был дисквалифицирован за применение марихуаны.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала