Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава EWF Урсо уверен, что ФТАР меняет культуру отношения к допингу

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо
Президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо
Отношение к допингу в тяжелой атлетике необходимо изменять, надо улучшать антидопинговое образование, и Федерация тяжелой атлетики России встала на этот путь перемен, заявил президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо.

МОСКВА, 24 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Отношение к допингу в тяжелой атлетике необходимо изменять, надо улучшать антидопинговое образование, и Федерация тяжелой атлетики России встала на этот путь перемен, заявил президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо.

Максим Агапитов был избран президентом ФТАР 22 ноября на отчетно-выборной конференции. Ранее он был исполняющим обязанности главы ФТАР - после ухода в сентябре в отставку прежнего руководителя федерации Сергея Сырцова из-за череды допинговых скандалов и отстранения сборной России по тяжелой атлетике от участия в Олимпийских играх 2016 года.

"Российские тяжелоатлеты занимают центральное место в нашем виде спорта. Мы не можем потерять российские традиции в нашем виде спорта. Можно достигать высоких результатов без допинга. Ужесточение допинг-контроля не сработает. Нужно в первую очередь изменить культуру отношения к допингу, улучшать антидопинговое образование, чтобы медицинский персонал понимал, что такое чистый спорт высоких достижений. И Россия, ФТАР встали на это путь, я уверен", - сказал Урсо на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Благодарю главу ФТАР Агапитова за приглашение в Россию. Интерес к российской тяжелой атлетике очень велик, российские спортсмены очень сильны. Я готов сотрудничать с Агапитовым и находить лучшие решения, чтобы разобраться со всеми проблемами, с которыми сталкивалась российская тяжелая атлетика", - добавил Урсо.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала