Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Надо построить новую сильную сборную России по тяжелой атлетике - Урсо

Необходимо создать новую сильную сборную России по тяжелой атлетике, заявил президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо.

МОСКВА, 24 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Необходимо создать новую сильную сборную России по тяжелой атлетике, заявил президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо.

Ричард Макларен в июле 2016 года огласил результаты расследования, которое касалось возможных нарушений антидопинговых правил в России. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную страны от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, но в итоге россияне выступили на Играх. Однако от соревнований были отстранены российские легкоатлеты (за исключением Дарьи Клишиной) и тяжелоатлеты.

Глава EWF Урсо уверен, что ФТАР меняет культуру отношения к допингу >>>

"Необходимо наметить новый путь движения ФТАР. Мы должны вместе - европейская и российская федерации - наметить новое будущее в нашем виде спорта. Надо построить новую сильную сборную России по тяжелой атлетике", - сказал Урсо на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Я ознакомился с обеими частями доклада Макларена. Я по образованию юрист. Информации в этом докладе недостаточно. Хотелось бы, чтобы расследование было проведено профессионально, были какие-то доказательства. Но кроме доклада Макларена у меня нет никаких данных. У меня нет полной картины, есть противоречия в докладе. Люди сдают пробы в разных лабораториях, и результаты разные", - добавил глава EWF.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала