Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антидопинговой политике национальных федераций требуется единый стандарт - глава EWF

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБаннер, посвященный борьбе с допингом, на чемпионате России по плаванию в Москве
Баннер, посвященный борьбе с допингом, на чемпионате России по плаванию в Москве
Антидопинговую политику всех национальных федераций по тяжелой атлетике нужно привести к единому стандарту, чтобы спасти вид спорта, заявил президент Европейской федерации тяжелой атлетики Антонио Урсо.

МОСКВА, 24 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Антидопинговую политику всех национальных федераций по тяжелой атлетике нужно привести к единому стандарту, чтобы спасти вид спорта, заявил президент Европейской федерации тяжелой атлетики Антонио Урсо.

Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в июне 2016 года принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать на один год.

"Хочу подчеркнуть, что я выступаю категорически против применения допинга и его любых проявлений. Страны, у которых много положительных проб, не должны допускаться до соревнований. Ранее никогда не шло речи об исключении целой страны из-за проблем с допингом. Я выступаю за предупреждение таких проблем. Исключить страну - очень просто, но это не решение. Необходимо полностью переработать антидопинговую политику, чтобы был один стандарт во всех странах, во всех федерациях. Я выступаю за то, чтобы международная федерация передала антидопинговый контроль другой организации", - сказал Урсо на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Проблема не в том, будет ли сборная России на следующей Олимпиаде, а в том, будет ли там представлена тяжелая атлетика вообще. Доля положительных допинг-проб к количеству всех спортсменов в нашем виде очень высока. Возможно, хорошо, что такая ситуация возникла именно сейчас. Проблема касается всей тяжелой атлетики в мире, и нам надо решать ее всем вместе. Нам надо спасти тяжелую атлетику как спорт", - добавил глава EWF.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала