Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по волейболу честно выиграла ОИ, а Жиба хочет пропиарить себя – Хтей

Читать в
Мужская сборная России по волейболу честно победила на Олимпийских играх в Лондоне, а бразилец Жиба, обвинивший россиян в применении допинга на Играх, просто хочет пропиарить себя на волне других скандалов, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Олимпиады-2012 Тарас Хтей.

МОСКВА, 24 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Мужская сборная России по волейболу честно победила на Олимпийских играх в Лондоне, а бразилец Жиба, обвинивший россиян в применении допинга на Играх, просто хочет пропиарить себя на волне других скандалов, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Олимпиады-2012 Тарас Хтей.

Жиба, бывший капитаном бразильской сборной на Играх в Лондоне, где бразильцы уступили в финале россиянам, сделал свое заявление в эфире спортивного шоу. Жиба, являющийся председателем комиссии спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB), собирается посетить штаб-квартиру FIVB, чтобы подтвердить предполагаемые проблемы с допингом у российских волейболистов, донести информацию до Олимпийского комитета Бразилии и дать ход запросу о перераспределении медалей олимпийского турнира в Лондоне.

Жибе нужно вспомнить о своей дисквалификации за марихуану – Алекно >>>

"У Жибы остался осадок после Олимпиады в Лондоне, это очевидный факт. Ему до сих пор не дает покоя та победа сборной России. Тогда он не помог своей команде, а бразильцы в финале считали, что уже победили, ведя в счете 2-0. Конечно, на такой ноте Жибе не хотелось завершить карьеру. Тем не менее, это факт. Все видели, за счет чего наша сборная победила в Лондоне – за счет своего мастерства, желания и веры в команду. Мы победили достойно и честно. Мы не прибегали ни к каким грязным штучкам", - сказал Хтей по телефону.

"Скрывать нам нечего. Мы были чисты как спортсмены на Олимпиаде. Мы сдавали большое количество проб, переживать и бояться сборной России по волейболу не за что. Нас огорчают высказывания Жибы в адрес игроков сборной России", - добавил собеседник агентства.

Волейболисты - чемпионы Олимпиады-2012. Что с ними стало >>>

Хтей ранее выступал с Жибой в одинцовской "Искре".

"Я играл с Жибой в одном клубе. Он был замечательным общительным парнем, такой карнавальный человек. Раньше за ним не было замечено каких-либо гадостей. Не знаю, что сейчас им движет и почему он такой шум поднимает вокруг себя и пытается опорочить имя российских волейболистов. Наверное, Жиба хочет пропиарить себя на волне других скандалов. Он сейчас, насколько я понимаю, вращается в шоу-бизнесе и таким образом хочет поднять себя в медиапространстве. Я хотел бы, чтобы Жиба услышал наши слова. Надеюсь, что здравый смысл вернется к нему, и он не будет раздувать из мухи слона", - заключил олимпийский чемпион Лондона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала