Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лидеры сборной России по тяжелой атлетике примут участие в КР, сообщил Кузнецов

Ведущие российские тяжелоатлеты Татьяна Каширина, Тима Туриева, Руслан Албегов, Давид Беджанян и Олег Чен в феврале выступят на Кубке страны, который состоится в Зеленодольске, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент, глава тренерского совета Федерации тяжелой атлетики России Павел Кузнецов.

МОСКВА, 24 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Ведущие российские тяжелоатлеты Татьяна Каширина, Тима Туриева, Руслан Албегов, Давид Беджанян и Олег Чен в феврале выступят на Кубке страны, который состоится в Зеленодольске, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент, глава тренерского совета Федерации тяжелой атлетики России Павел Кузнецов.

Олимпийский чемпион 1988 года Кузнецов был назначен старшим тренером мужской сборной России 22 декабря. Кубок России пройдет в Зеленодольске в период с 6 по 13 февраля.

"В Зеленодольске на помост выйдут такие известные наши штангисты как Татьяна Каширина, Тима Туриева, Давид Беджанян, Олег Чен, Руслан Албегов и некоторые другие, - добавил специалист. - В то же время не все сильнейшие спортсмены страны примут участие в Кубке России, кто-то сейчас залечивает различные повреждения".

Каширина - серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, четырехкратная чемпионка мира в весовой категории свыше 75 кг. Албегов (+105) - обладатель бронзы Игр-2012, двукратный чемпион мира, Туриева (63) - чемпионка мира 2013 года, двукратный серебряный призер мировых первенств. Чен (69) и Беджанян (105) - трехкратные призеры чемпионатов мира.

"Турнир в Зеленодольске пропустят победители декабрьского первенства Европы среди молодежи Адам Малигов (94), продолжающий лечение, и Ксения Максимова (63), у которой небольшая травма спины, - продолжил собеседник агентства. - Также не выступит Хетаг Хугаев (94), возможно, не выйдет на помост Антоний Савчук (+105). Но мы хорошо знаем, что на молодежном первенстве Европы он уступил только олимпийскому чемпиону".

"Тем не менее все они входят в число кандидатов на участие в чемпионате Европы, - добавил тренер. - И будут вызваны на сбор команды при подготовке к турниру. Потому что все являются одними из самых сильнейших наших тяжелоатлетов, которые будут претендовать на поездку в Хорватию (чемпионат Европы пройдет 1-9 апреля в Сплите)".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала