Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава EWF Урсо заявил, что хочет изменить систему отбора тяжелоатлетов на Олимпиаду

Президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо заявил, что хочет изменить систему отбора на Олимпийские игры и сделать квоты именными, в случае если он будет избран главой Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

МОСКВА, 24 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо заявил, что хочет изменить систему отбора на Олимпийские игры и сделать квоты именными, в случае если он будет избран главой Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Выборный конгресс IWF пройдет в Бангкоке 29-30 мая. Действующий президент организации венгр Тамаш Аян, занимающий свой пост с 2001 года, в мае 2013 года был переизбран на новый четырехлетний срок.

"Я заявил о своей кандидатуре на ближайших выборах главы международной федерации. Моя цель – полностью изменить управление федерацией. У нас индивидуальный вид спорта, но квалифицируются спортсмены на Игры через общекомандные квоты, а не индивидуальные. Получается, что в течение олимпийского цикла можно соревноваться с одними спортсменами, а на Олимпиаду выставлять других. Моя цель – полностью изменить эту систему, то есть сделать индивидуальные квоты на Олимпиаду", - сказал Урсо журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала