Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава EWF Урсо заявил, что хочет изменить систему отбора тяжелоатлетов на Олимпиаду

Президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо заявил, что хочет изменить систему отбора на Олимпийские игры и сделать квоты именными, в случае если он будет избран главой Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

МОСКВА, 24 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Антонио Урсо заявил, что хочет изменить систему отбора на Олимпийские игры и сделать квоты именными, в случае если он будет избран главой Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Выборный конгресс IWF пройдет в Бангкоке 29-30 мая. Действующий президент организации венгр Тамаш Аян, занимающий свой пост с 2001 года, в мае 2013 года был переизбран на новый четырехлетний срок.

"Я заявил о своей кандидатуре на ближайших выборах главы международной федерации. Моя цель – полностью изменить управление федерацией. У нас индивидуальный вид спорта, но квалифицируются спортсмены на Игры через общекомандные квоты, а не индивидуальные. Получается, что в течение олимпийского цикла можно соревноваться с одними спортсменами, а на Олимпиаду выставлять других. Моя цель – полностью изменить эту систему, то есть сделать индивидуальные квоты на Олимпиаду", - сказал Урсо журналистам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала