Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россию очерняют несостоявшиеся атлеты, а страдают чистые спортсмены - Исинбаева

Читать в
Российский спорт очерняют несостоявшиеся атлеты, а страдают чистые спортсмены, не имеющие отношения к допингу, заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

МОСКВА, 24 янв - Р-Спорт. Российский спорт очерняют несостоявшиеся атлеты, а страдают чистые спортсмены, не имеющие отношения к допингу, заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Немецкий телеканал ARD в период с 2014 года выпустил серию документальных фильмов, в которых сообщалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. В роли автора фильмов выступил немецкий журналист Хайо Зеппельт. На основании фильмов Зеппельта комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) провела собственное расследование, результатом которого стало приостановление членства ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и отстранение российских спортсменов от международных соревнований.

"Я категорически против допинга, против тех людей, которые нарушают антидопинговые правила, но также я против тех, кто без доказательств, без оснований, делая себя единственными борцами за справедливость, обвиняя всех вокруг, ставят под сомнение существование чистого спорта и чистых спортсменов в России. И что характерно, очерняют нашу страну и наших чистых спортсменов именно несостоявшиеся в спорте атлеты", - написала Исинбаева в своем аккаунте в Instagram.

В воскресенье ARD представил 10-минутный фильм, основанный на показаниях российского бегуна Андрея Дмитриева, который стал новым информатором немецкого канала.

"К сожалению, из-за несостоявшихся людей в спорте, нарушавших антидопинговые правила, желающих заработать подобным путём, страдают те спортсмены, которые к допингу не имеют никакого отношения. Я заявляю: чистый спорт в России был, есть и будет, и моя карьера этому прямое подтверждение. Мы с тренером никогда не думали о нарушениях, не прибегали к терапевтическим исключениям, в отличие от многих западных атлетов, так как даже это считали нечестным поступком по отношению к своим соперникам. Наше здоровье и репутация для нас ценнее, чем "грязные медали". В нашей стране огромное количество честных профессиональных спортсменов, которые о своей чистоте скажут сами", - добавила россиянка.

"Хотелось бы выразить свою точку зрения на вновь появившееся видео от очередного информатора о допинговой истории. У меня возникает вопрос: почему информаторы вместо того, чтобы снимать на скрытую камеру материал и потом продавать его, не обращаются в следственные органы? Почему не идут в министерство спорта или в антидопинговое агентство, чтобы заявить о нарушениях? Почему без доказательств вновь обобщают всех спортсменов? Во всем мире факты нарушения антидопинговых правил со стороны конкретных спортсменов и их персонала - это их личная ответственность. На мой взгляд, чтобы заявлять о "государственной поддержке допинга", надо определиться с тем, что подразумевается под словом "государство": президент и его подчинение или каждый гражданин РФ?!" - заключила прославленная спортсменка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала