Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Лапин откажется от работы с Вавжиком, если докажут, что боксер принимал допинг

Читать в
Российский тренер Федор Лапин заявил агентству "Р-Спорт", что откажется от работы с поляком Анджеем Вавжиком, если по итогам дополнительного расследования будет доказано применение боксером допинга.

МОСКВА, 25 янв - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский тренер Федор Лапин заявил агентству "Р-Спорт", что откажется от работы с поляком Анджеем Вавжиком, если по итогам дополнительного расследования будет доказано применение боксером допинга.

Бой чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера с Вавжиком должен был пройти 25 февраля в Бирмингеме (США, Алабама), однако был отменен из-за положительной пробы поляка, взятой 15 и 16 января – в ней были обнаружены следы метаболитов станозолола.

"Вавжик утверждает, что такого вещества в его организме быть не может даже случайно. По его словам, он берет только проверенные суплименты. Плюс это вещество применяется на сухие мышцы, а у Вавжика-то не такие, - сказал Лапин по телефону. - Мы сегодня в польском антидопинговом агентстве хотим сдать пробы, потому что это вещество долго сидит в организме. Сейчас нужно все выяснить".

"Вскроем пробу Б, хотя обычно она редко показывает другой результат. Но тут другое - все мои ребята знают отношение к допингу. И если кто-то будет пойман, то мы сразу прощаемся, - подчеркнул тренер. - Конечно, каждый говорит, что не употребляет допинг, но на Вавжика я бы подумал в последнюю очередь".

Собеседник агентства отметил, что на данный момент "важно понять, употреблял (ли Вавжик допинг) или нет, даже случайно". "Если да, то это конец нашим с ним отношениям. Расследование важно для меня, да и для остальных моих ребят. А этот бой с Уайлдером-то второстепенный", - заявил Лапин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Зенит
    Анадолу Эфес
    2
    4
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура утвердила обвинение в отношении напавших на фигуриста СоловьеваСборная Ирана досрочно вышла на чемпионат мира по футболуТренер украинских биатлонистов сдал положительный тест на COVID в ПекинеСтали известны сроки восстановления Алексея Миранчука от травмыРоссияне Шестеркин и Василевский лидируют в борьбе за почетную награду НХЛКарпин отреагировал на возможное назначение Шевченко в сборную Польши"Катастрофа": Карпин раскритиковал неудобства системы Fan IDТрехкратная олимпийская чемпионка по плаванию объявила о завершении карьеры"Им некуда деваться": Карпин — об общении с игроками в сборной РоссииКарпин рассказал, что его наполняло во время отпуска в ЕгиптеКарпин назвал самый памятный матч в "Лужниках"Карпин заверил, что сборная России сыграет смело в стыках ЧМ-2022Карпин о словах Смолова про трусость в игре с хорватами: его можно понятьНорвежцы заплатят десятки тысяч долларов за чартеры лыжников на ОлимпиадуКарпин рассказал о знакомстве с главным тренером "Спартака" ВанолиСорок российских арбитров вошли в список ФИФА на 2022 годСМИ: норвежские биатлонисты прилетят в Пекин чартерными рейсамиПатриарх Кирилл благословил олимпийскую и паралимпийскую сборные России"Зенит" подписал контракт с Арсеном АдамовымВ ФХР объяснили отсутствие пяти хоккеисток сборной России в Пекине