Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РФБ сделает все, чтобы не допустить потери ЖБК "Вологда-Чеваката", заявил Кириленко

Российская федерация баскетбола (РФБ) предпримет все необходимое, чтобы не допустить потери женского клуба "Вологда-Чеваката", заявил агентству "Р-Спорт" президент организации Андрей Кириленко.

МОСКВА, 25 янв – Р-Спорт, Семен Галькевич. Российская федерация баскетбола (РФБ) предпримет все необходимое, чтобы не допустить потери женского клуба "Вологда-Чеваката", заявил агентству "Р-Спорт" президент организации Андрей Кириленко.

В понедельник директор и сооснователь "Вологды-Чевакаты" Валентина Черепанова заявила агентству "Р-Спорт", что в связи с сокращением финансирования клуб может прекратить существование после завершения нынешнего сезона. Высшим достижением основанного в 1995 году клуба являются бронзовые медали чемпионата России-2000/2001. Трижды "Вологда-Чеваката" доходила до полуфинала Кубка Европы FIBA (в 2011, 2012 и 2013 годах).

"Ситуация с сокращением финансирования профессиональных клубов, к сожалению, имеет тенденцию к распространению во многих регионах и связана, в первую очередь, с дефицитом местного бюджета, особенно в дотационных регионах. Для РФБ это грозит потерей команд-участников соревнований. Безусловно, здесь нужны переговоры с руководством Вологодской области, города Вологды. РФБ сделает все необходимое, чтобы поддержать один из старейших клубов премьер-лиги", - сказал Кириленко.

В турнирной таблице премьер-лиги-2016/17 "Вологда-Чеваката" после 14 игр занимает четвертое место.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала