Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нападок на Логинова за допинг должно стать меньше после золота ЧЕ - Чепиков

Читать в
Победа российского биатлониста Александра Логинова в индивидуальной гонке на чемпионате Европы должна уменьшить количество эмоциональных выпадов в его адрес, связанных с дисквалификацией спортсмена после обнаружения в его организме запрещенного препарата, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

МОСКВА, 25 янв – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Победа российского биатлониста Александра Логинова в индивидуальной гонке на чемпионате Европы должна уменьшить количество эмоциональных выпадов в его адрес, связанных с дисквалификацией спортсмена после обнаружения в его организме запрещенного препарата, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

Логинов в среду добился победы в индивидуальной гонке на чемпионате Европы, проходящем в польском городе Душники-Здруй. В ноябре 2014 года Логинов был временно отстранен Союзом биатлонистов России (СБР), после того как Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал СБР об обнаружении в пробе спортсмена рекомбинантного эритропоэтина. В итоге Логинов был дисквалифицирован на два года, его дисквалификация завершилась 25 ноября 2016 года.

"Александр показал себя в очень хорошей форме и на трассе, и на огневом рубеже. От всей души за него рад и поздравляю его. Победа действительно заслуженная. Надеюсь, после нее в его адрес будет меньше необоснованных нападок со стороны спортсменов других стран. Мне кажется, их факт (существования нападок) – это бред. Если спортсмены думают, что он получил слишком малый срок, то пишите коллективное обращение в соответствующие структуры, в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой изменить антидопинговое положение", - сказал Чепиков по телефону.

"А делать эмоциональные высказывания… Я считаю, что нужно не пытаться очернить спортсмена, а доказывать свою состоятельность на огневом рубеже и лыжне. Один Логинов, что ли, был пойман на допинге? Ругайте всех тогда! Он законно отбыл наказание, какие претензии к нему могут быть?" - выразил негодование Чепиков.

По мнению собеседника агентства, Логинов полностью втянулся в соревновательный ритм. "Он выиграл у (болгарина) Красимира Анева (взял серебро в индивидуальной гонке), который особенно хорош на лыжне, - сказал Чепиков в ответ на вопрос о форме россиянина. – Единственное, что чемпионат Европы не Кубок мира, конкуренция здесь гораздо ниже, но нужно пожелать Александру успехов, чтобы ему удалось достойно представить нашу сборную на других стартах. В этом году мы его должны увидеть".

"Надеюсь, что он будет в составе сборной России и на этапах Кубка мира, и на чемпионате мира", - резюмировал обладатель высших наград Калгари-1988 и Лиллехаммера-1994.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала