Рейтинг@Mail.ru
Камельзон: матч Федерера и Вавринки станет великим зрелищем, его пропускать нельзя - РИА Новости Спорт, 25.01.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Камельзон: матч Федерера и Вавринки станет великим зрелищем, его пропускать нельзя

Читать в
Встреча швейцарских теннисистов Роджера Федерера и Станисласа Вавринки в полуфинале Открытого чемпионата Австралии станет великим зрелищем, пропускать такой матч нельзя, заявил тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Встреча швейцарских теннисистов Роджера Федерера и Станисласа Вавринки в полуфинале Открытого чемпионата Австралии станет великим зрелищем, пропускать такой матч нельзя, заявил тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон.

Федерер, посеянный на турнире под 17-м номером, четырежды выигрывал Australian Open: в 2004, 2006, 2007 и 2010 годах. В активе Вавринки, получившем 4-й номер посева, одна победа - в 2014 году.

"Матч Федерера и Вавринки - это досрочный финал Australian Open. Форма, которую набрал Федерер, амбиции, которые он имеет, хорошо отдохнув, и игра, которую он сейчас показывает, позволяют сказать, что такого Федерера мы еще не видели. Роджер очень хорошо готов. Матч со Стэном станет самым великим зрелищем, которое только можно придумать в мировом теннисе сейчас. Амбиции у обоих великие, поединок будет уникальный, а тот, кто его не посмотрит, тот такого тенниса больше не увидит", - сказал Камельзон агентству "Р-Спорт" по телефону.

Швейцарцы играли между собой 21 раз, в 18 случаях победу праздновал Федерер. Причем все три свои победы Вавринка одержал на грунте, последнюю - в четвертьфинале "Ролан Гаррос"-2015. На первом в сезоне турнире Большого шлема теннисисты встречались только один раз – в 2011 году в четвертьфинале.

"Интрига огромная, а уникальный поединок по той причине, что оба готовы блестяще и знают игру друг друга во всех подробностях. Федерер сейчас показывает, что именно он игрок века. То, что он вытворяет в Мельбурне, - это просто какие-то чудеса, непонятно, как он делает все это в 35 лет. Думаю, симпатии большинства любителей тенниса сейчас на стороне Федерера, потому что многие ждут от него еще одной победы на турнире Большого шлема в таком возрасте. Если выиграет Вавринка, я удивлен не буду, потому что играет он сейчас на высочайшем уровне", - отметил Камельзон.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    Т. Мария
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пэрри
    О. Жабер
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Д. Изнер
    676
    463
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    М. Кецманович
    666
    034
  • Теннис
    Завершен
    О. Отте
    К. Алькарас
    312
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала