Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедева лишена двух серебряных медалей Игр-2008 после перепроверки допинг-проб

Читать в
Россиянка Татьяна Лебедева лишена серебряных медалей Олимпийских игр 2008 года в Пекине в прыжках в длину и в тройном прыжке по результатам перепроверки допинг-пробы, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета.

МОСКВА, 25 янв - Р-Спорт. Россиянка Татьяна Лебедева лишена серебряных медалей Олимпийских игр 2008 года в Пекине в прыжках в длину и в тройном прыжке по результатам перепроверки допинг-пробы, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета.

После повторной проверки в пробе Лебедевой с Олимпиады в Пекине был обнаружен запрещенный препарат туринабол.

Лебедева посвятила жизнь спорту, печально, что МОК лишил ее медалей ОИ - Балахничев >>>

Лебедева, завершившая карьеру в июле 2013 года, завоевала золото и бронзу в прыжках в длину и в тройном прыжке соответственно на Олимпиаде-2004 в Афинах, а также стала серебряным призером Игр-2000 в Сиднее в тройном прыжке. Также на счету спортсменки три золота и два серебра чемпионатов мира и три золота и серебро чемпионатов мира в помещении, завоеванные в 2001-2009 годах.

Прыгунье Лебедевой, лишенной медалей ОИ-2008, стоит обжаловать решение в CAS - Пацев >>>

Из-за дисквалификации Лебедевой и гречанки Хрисопии Деветци, которая была наказана ранее за нарушение антидопинговых правил, серебро Игр-2008 в тройном прыжке может получить Ольга Рыпакова из Казахстана, а бронзу - кубинка Яргелис Савинье. В прыжках в длину серебряная награда может перейти к нигерийке Блессинг Окагбаре, а бронзовая - представительнице Ямайки Челси Хэммонд. Решение о перераспределении наград должна принять Международная ассоциация легкоатлетический федераций (IAAF).

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012). Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными.

IAAF продолжит искать пути создания независимой системы контроля атлетов РФ - Коу >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала