Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком Федерации тяжелой атлетики России отозвал иск в CAS на решение IWF

Исполком Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) принял решение отозвать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), сообщается на сайте ФТАР.

МОСКВА, 26 янв - Р-Спорт. Исполком Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) принял решение отозвать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), сообщается на сайте ФТАР.

Исполком IWF 22 июня 2016 года принял решение об отстранении на один год стран, имеющих три и более положительных случаев по итогам перепроверок допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Позже ФТАР подала иск в CAS на решение международной организации. В четверг в Будапеште прошла рабочая встреча президента IWF Томаша Аяна и главы ФТАР Максима Агапитова, на которой обсуждались ключевые аспекты борьбы с допингом и взаимодействия с международной федерацией.

"Аян высоко оценил все произошедшие изменения в Федерации тяжелой атлетики России и предпринятые шаги по обновлению всего руководящего состава", - говорится в сообщении ФТАР.

IWF 29 июля 2016 года заявила о запрете ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в CAS с коллективным иском на отстранение, который был отклонен. Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио на год отстранит ФТАР.

Позже Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты 16 спортсменов с Олимпийских игр в Пекине после перепроверки допинг-проб. Девять из них являются тяжелоатлетами. Среди них — россияне Хаджимурат Аккаев (бронза, до 94 кг) и Дмитрий Лапиков (бронза, до 105 кг).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала