Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов, Могильный и ряд других россиян также могли войти в топ-100 НХЛ - Кожевников

Вячеслав Фетисов, Александр Могильный и некоторые другие россияне также заслужили право быть включенными в список 100 величайших игроков в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ), заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Вячеслав Фетисов, Александр Могильный и некоторые другие россияне также заслужили право быть включенными в список 100 величайших игроков в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ), заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

НХЛ в субботу обнародовала полный список из 100 величайших игроков в истории лиги, приуроченный к празднованию ее 100-летия. В список вошли россияне Александр Овечкин, Павел Дацюк, Сергей Федоров и Павел Буре. Хоккеистов отобрало специальное жюри из 58 экспертов, имеющих суммарно более 1800 лет хоккейной практики: члены семьи НХЛ, в том числе владельцы, руководители, генеральные менеджеры, тренеры, игроки, телеведущие и журналисты.

"НХЛ - сильнейшая хоккейная лига мира и очень здорово, что наши ребята попали в список ста лучших игроков, - сказал по телефону Кожевников. - И приятно, что российские игроки заслуженно стали частью истории НХЛ. Хотелось бы, чтобы и у нас тоже была такая лига. Но я не знаю, почему в списке лучших игроков нет (Александра) Могильного, (Вячеслава) Фетисова, (Алексея) Касатонова, (Сергея) Макарова. Непонятно, какие были использованы критерии при отборе. Ведь у Фетисова есть три завоеванных Кубка Стэнли - два он выиграл как игрок, а один как тренер. Не очень понятно также, почему в списке нет Могильного, который забросил много шайб в НХЛ".

Собеседник агентства отметил, что помимо Овечкина, в список лучших также могли войти и некоторые другие действующие российские хоккеисты.

"Считаю, что из играющих сейчас в НХЛ наших хоккеистов в число ста лучших могли быть включены и нападающий Евгений Малкин, и вратарь Сергей Бобровский, - подчеркнул эксперт. - Посмотрим, как дальше будет складываться карьера у таких игроков как Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко, которые уже заслужили определенный авторитет в НХЛ. Но, опять же, критерии признания мне не очень понятны".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала