Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Логинов победами на ЧЕ заслужил участие в ЧМ и укрепит команду - Васильев

Читать в
Россиянин Александр Логинов после завоевания двух золотых медалей на чемпионате Европы по биатлону, проходящем в польском городе Душники-Здруй, достоин выступления на чемпионате мира в Австрии, он способен укрепить команду, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянин Александр Логинов после завоевания двух золотых медалей на чемпионате Европы по биатлону, проходящем в польском городе Душники-Здруй, достоин выступления на чемпионате мира в Австрии, он способен укрепить команду, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Россиянин в Польше ранее выиграл золото в индивидуальной гонке и серебро в спринте, а в субботу победил в гонке преследования. Чемпионат мира пройдет 8-19 февраля в Хохфильцене. В ноябре 2014 года Союз биатлонистов России (СБР) временно отстранил Логинова накануне первого этапа Кубка мира. Решение было принято после того, как Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал СБР об обнаружении в пробе спортсмена запрещенного препарата, рекомбинантного эритропоэтина. Впоследствии Логинов был дисквалифицирован на два года, дисквалификация закончилась 25 ноября 2016 года.

"Александр сейчас находится в хорошей форме, - сказал по телефону Васильев. - Он и до чемпионата Европы показывал хорошие результаты, и сейчас выступает отлично. И мне кажется, что даже не стоит сомневаться в том, что ему надо ехать на чемпионат мира. Он вполне может укрепить эстафетную гонку, потому что у нас уже есть три бойца - (Антон) Шипулин, (Максим) Цветков и (Антон) Бабиков. И четвертым эстафетчиком может стать Логинов. Стабильность в лыжной гонке и стрельбе, которую он показал на чемпионате Европы, подкупает".

"Поэтому я думаю, что он вполне может заменить в команде и (Дмитрия) Малышко, и (Матвея) Елисеева, и кого-то еще, - добавил собеседник агентства. - Очень приятно, что Александр в этом году ворвался в элиту. Я думаю, что он будет хорошей помощью для нашей мужской команды".

Специалист отметил, что Логинов в субботу контролировал ход гонки. "После двух огневых рубежей уже было видно, что Александр чувствует себя уверенно, его ничто не смущает, - подчеркнул эксперт. - Разрыв увеличился до 50 с лишним секунд, а это фактически запас в два штрафных круга. И было видно, что на последнем круге он вообще сбросил скорость, чтобы сохранить силы на эстафетную гонку, которая пройдет завтра".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала