Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успехи биатлонистки Старых на ЧЕ могут поднять дух команды на ЧМ, считает Васильев

Читать в
Две победы Ирины Старых на чемпионате Европы в польском Душники-Здруй повысили шансы спортсменки на участие в чемпионате мира и могут повысить боевой дух российских биатлонисток на февральском турнире в Австрии, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Две победы Ирины Старых на чемпионате Европы в польском Душники-Здруй повысили шансы спортсменки на участие в чемпионате мира и могут повысить боевой дух российских биатлонисток на февральском турнире в Австрии, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Старых ранее в Польше выиграла индивидуальную гонку и стала бронзовым призером в спринте, а в субботу победила в пасьюте. Чемпионат мира пройдет 8-19 февраля в Хохфильцене. Старых с 23 декабря 2013 года была дисквалифицирована за употребление запрещенного препарата (рекомбинантного эритропоэтина). В ноябре 2014 года Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг-проб на основании новых методик. Пять проб дали положительный результат, в том числе ре-тесты Старых. Срок дисквалификации россиянки был увеличен с двух до трех лет. Ей было разрешено вернуться к соревновательной деятельности после 23 декабря 2016 года.

"Ирина Старых прежде всего придала себе уверенности стабильной стрельбой и хорошей гоночной подготовкой, - сказал в телефонном разговоре Васильев. - Может быть, ее стоит взять на чемпионат мира, потому что у нас давно не было таких стабильных стрелков. И она, как мне кажется, своим хорошим выступлением на чемпионате Европы может здорово поднять боевой дух наших девчонок на чемпионате мира. И помимо того, что может помочь своими результатами, еще и психологически очень здорово укрепит нашу команду".

Собеседник агентства подчеркнул, что россиянка в субботу тактически грамотно провела всю гонку.

"У Ирины сегодня все прошло нормально, - отметил эксперт. - Единственное, в середине дистанции я увидел, что она немного подсбавила ход. Мне показалось, что она не бросилась вдогонку за (ставшей в итоге второй украинкой Юлией) Джимой и (завоевавшей бронзу россиянкой Светланой) Слепцовой, а спокойно шла своим темпом. И финишный круг она прошла очень здорово. Все это говорит о том, что Ирина очень качественно разложила гонку от начала и до конца".

"И не дергалась в ненужные побеги за лидерами, а сконцентрировалась только на стрельбе, - продолжил Васильев. - И отстреляв "на ноль", обеспечила себе победу и в уверенном состоянии подходит к завтрашней гонке".

Слепцова улучшила стрельбу

Победитель двух Олимпиад считает, что завоевавшая два серебра и одну бронзу на чемпионате Европы Слепцова также сохраняет шансы на участие в чемпионате мира.

"На чемпионате Европы меня прежде всего порадовало то, что Светлана показала стабильную стрельбу, с минимальным количеством промахов, - заметил собеседник. - Это добавит ей уверенности. Конечно, она еще не находится в той функциональной готовности, какую мы привыкли у нее видеть в былые времена. Но, во всяком случае, один из компонентов, который она подтянула, дает ей возможность рассчитывать на участие в чемпионате мира. Но все зависит, конечно, от тренерского штаба - какое решение они примут".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала