Рейтинг@Mail.ru
Финал AO с участием Федерера и Надаля станет счастьем для любителей тенниса - Веснина - РИА Новости Спорт, 28.01.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Финал AO с участием Федерера и Надаля станет счастьем для любителей тенниса - Веснина

© REUTERS / PAUL CHILDSШвейцарец Роджер Федерер
Швейцарец Роджер Федерер
Читать в
Финал Открытого чемпионата Австралии с участием швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля станет огромным счастьем для ценителей тенниса и для самих игроков, заявила агентству "Р-Спорт" российская теннисистка Елена Веснина.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 янв — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Финал Открытого чемпионата Австралии с участием швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля станет огромным счастьем для ценителей тенниса и для самих игроков, заявила агентству "Р-Спорт" российская теннисистка Елена Веснина.

Финальный матч Открытого чемпионата Австралии между Федерером (17-й номер посева) и Надалем (9-й) пройдет в воскресенье.

"Это финал, о котором мечтали все, - сказала Веснина по телефону. - Мне кажется, что это самый лучший сценарий, который можно было придумать для финала турнира Большого шлема в начале года. Увидеть двух этих величайших теннисистов в финале - это огромное счастье и удача. Для них это огромная удача, думаю, что они оба не ожидали, что дойдут так далеко по сетке".

"В этом году корты в Австралии сделали быстрее. Поэтому и у нас, у девушек, до решающих стадий дошли все с подачами первыми мощными, так и у мужчин. Федерер любит, когда быстро, любит, когда мяч отскакивает чуть ниже и у соперника нет времени адаптироваться", - добавила собеседница агентства.

Счет личных встреч между соперниками — 23-11 в пользу испанца. "Я бы отдала чуть большее предпочтение Роджеру в этом матче, но Рафа тоже великолепен на этом турнире. Он показывает такой невероятный характер и волю к победе, что ему симпатизируешь в этой борьбе. Будет увлекательнейший финал", - отметила Веснина.

"Все будет зависеть от того, как широко и остро будет играть Роджер. Для того чтобы сыграть с вращением, нужно время. Если Роджер будет забирать время у Рафы, и у него не будет времени подойти к мячу и сыграть раскрученным форхендом, чтобы выбить Роджера с корта, то у Надаля будут более короткие удары. Если Рафа будет играть коротко, Роджер будет идти вперед, продавливать. Рафе будет очень тяжело обрабатывать резанный Роджера на таком быстром покрытии", - выразила мнение теннисистка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.06 15:30
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
  • Теннис
    29.06 17:30
    К. Гарсия
    Э. Радукану
  • Теннис
    29.06 18:00
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
  • Теннис
    29.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Изнер
  • Теннис
    29.06 20:00
    М. Саккари
    В. Томова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала