Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нестабильный четверной лутц – риск, но без него не обойтись, считает фигурист Коляда

Читать в
Российский фигурист Михаил Коляда заявил, что рискует, вставляя в произвольную программу четверной лутц, но не собирается отказываться от этой идеи.

ОСТРАВА (Чехия), 29 янв – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский фигурист Михаил Коляда заявил, что рискует, вставляя в произвольную программу четверной лутц, но не собирается отказываться от этой идеи.

Коляда в субботу на чемпионате Европы, проходившем в чешской Остраве, в произвольной программе упал с четверного лутца. Тем не менее, по сумме двух прокатов россиянин впервые в карьере стал обладателем бронзовой медали турнира.

"Если честно, вставлять четверной лутц в программу, когда он не напрыган еще достаточно хорошо на тренировках, это действительно большой риск. Но все равно я считаю, что надо рисковать, и без попыток на соревнованиях он просто не будет получаться. А на тренировках в процентном соотношении он получается у меня 50 на 50", - сказал Коляда журналистам.

"Если говорить о произвольной программе, то все прошло не так, как я планировал. Падение с четверного лутца было ожидаемым, но срыв тройного акселя меня выбил конкретно. После этого было достаточно тяжело собираться. Но в целом по эмоциям сегодня, думаю, у меня получилось зарядить зал и доставить радость публике, тренеру и себе. В целом, есть над чем работать и куда расти", - добавил он.

В декабре Коляда стал победителем чемпионата России, но этот титул, по словам фигуриста, не давил на него. "После чемпионата России я старался не думать, что он все-таки прошел и прошел достаточно успешно. Скорее, победа добавляла мне уверенности, нежели давления. Но сегодня случилось что-то, и я пока не понял, что это было. Дома мы постараемся проделать большую работу, чтобы такого больше не повторилось", - заявил спортсмен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала