Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧЕ по фигурному катанию стал не совсем объективным для российских танцоров - Хохлова

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАнна Каппелини и Лука Ланотте, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (слева направо)
Анна Каппелини и Лука Ланотте, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (слева направо)
Читать в
Чемпионат Европы-2017 по фигурному катанию сложился не лучшим образом для российских представителей танцев на льду в плане объективности оценок, заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка Европы 2009 года Яна Хохлова.

МОСКВА, 29 янв – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпионат Европы-2017 по фигурному катанию сложился не лучшим образом для российских представителей танцев на льду в плане объективности оценок, заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка Европы 2009 года Яна Хохлова.

Бронзу турнира в Остраве завоевали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Еще два российских дуэта — Александра Степанова/Иван Букин и Виктория Синицина/Никита Кацалапов – заняли пятое и десятое места соответственно.

"Я считаю, что Катя с Димой выступили достойно, они выдержали свой стиль, несмотря на то, через что они прошли в прошлом сезоне. Молодцы! – сказала Хохлова по телефону. - Хотя оценки, конечно, мне были немножко непонятны. После короткого танца был другой расклад, первой шла итальянская пара Анна Каппеллини и Лука Ланотте, к которой я очень хорошо отношусь, с которой мы (с партнером Сергеем Новицким) в свое время соревновались. Не совсем их объективно оценили, по-моему. При этом мне кажется, не совсем объективным был этот чемпионат и для всех наших ребят".

Каппеллини и Ланотте лидировали после короткого танца, получив за прокат 76,65 балла. После пересмотра результатов итальянцы лишились одного балла и пропустили вперед россиян Боброву и Соловьева (76,18 балла). Собеседница агентства затруднилась предположить, имел бы место пересмотр баллов итальянцев, если бы они представляли федерацию другой страны. "Честно, не знаю, судейские игры – всегда загадка", - отметила Хохлова.

"Но уж абсолютно точно необъективным в этом смысле оказался чемпионат для Степановой/Букина, - подчеркнула экс-фигуристка, тренировавшаяся под руководством Ирины Жук и Александра Свинина, нынешних тренеров Степановой и Букина. - Я слежу за их прогрессом, и на чемпионате Европы очень они мне понравились. Совсем их недооценили судьи. Они сами придумывают уникальные элементы, много лет исполняют их, являются новаторами, при этом у них уже была медаль чемпионата Европы. И что, сейчас они стали хуже кататься? Сезон они текущий проводят бодро".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала