Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотскову нельзя винить за ЧЕ, свой сложный сезон она проводит хорошо – Буянова

Читать в
Российскую фигуристку Марию Сотскову не стоит винить в неудачном прокате произвольной программы на чемпионате Европы, учитывая обстоятельства целого сезона, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова.

МОСКВА, 29 янв – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российскую фигуристку Марию Сотскову не стоит винить в неудачном прокате произвольной программы на чемпионате Европы, учитывая обстоятельства целого сезона, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова.

Дебютантка взрослого сезона Сотскова заняла четвертое место по итогам обеих программ европейского первенства, прошедшего в чешской Остраве. В произвольной программе 16-летняя фигуристка допустила ряд ошибок. Золото завоевала ее соотечественница Евгения Медведева, серебро – Анна Погорилая.

Мария Сотскова: было слишком большое желание показать результат на чемпионате Европы >>>

"Мария – не по годам серьезный человек, она знает свои цели, свое место в жизни, она была сконцентрирована на тренировках и у нее было огромное желание добиться результата на турнире. Но просто обидно для нас сложилась произвольная программа. Она выходила выступать первой в своей разминке, что спортсмены в принципе любят. Но в нашем случае Маша, похоже, не успела до конца сосредоточиться. Суматошно все произошло, что очень обидно. Но нельзя ее винить, потому что у нее очень сложный сезон, в котором она практически всегда все нужное выполняет на сто процентов и выступает хорошо", - сказала Буянова по телефону.

"Очень довольна я прошедшей половиной сезона – этапами Гран-при, Финалом Гран-при, чемпионатом России. Очень хорошо Маша откатала короткую программу на этом чемпионате Европы, - отметила собеседница агентства. - Понимаете, мы шли к этому, но, может быть, она чересчур сильно вложилась в короткий прокат. Он, на мой взгляд, был лучшим для нее в сезоне".

Тренер добавила, что фигуристке "нужно расти дальше, потому что этапы Гран-при – это одно, а чемпионаты Европы и мира – абсолютно другое". "Недостаток опыта здесь сказывается, но им нельзя ничего оправдывать", - подчеркнула Буянова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала