Рейтинг@Mail.ru
Выполнение плана и шаг вперед: российские саночники выиграли на ЧМ три медали - РИА Новости Спорт, 29.01.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выполнение плана и шаг вперед: российские саночники выиграли на ЧМ три медали

Читать в
Сборная России по санному спорту справилась с поставленной целью, завоевав три запланированные награды на чемпионате мира, завершившемся в воскресенье в австрийском Иглсе.

МОСКВА, 29 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная России по санному спорту справилась с поставленной целью, завоевав три запланированные награды на чемпионате мира, завершившемся в воскресенье в австрийском Иглсе.

Команда показала заметный прогресс по сравнению с предыдущим аналогичным соревнованием: в прошлом году в немецком Кенигзее в активе россиян была только одна бронза – у Татьяны Ивановой.

Мировое первенство проходило с 27 по 29 января. Первую медаль команде в пятницу принес 20-летний Роман Репилов, занявший второе место в спринте, причем отставание от победителя австрийца Вольфганга Киндля составило всего 0,012 секунды. А в воскресенье россиянин повторил успех в традиционных стартах на одноместных санях.

Третью награду россияне завоевали в заключительном виде программы – бронзу в командной гонке. В состав сборной входили Репилов, Иванова и двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов.

Репилов стал настоящим открытием турнира. После завершения соревнований спортсмен заявил: "У меня остались хорошие впечатления от выступления. Хотелось бы, конечно, сегодня выиграть, но не удалось, к сожалению. Я очень доволен тем, что сумел хорошо проехать все четыре заезда. Свое выступление оцениваю на пятерку с минусом".

Серебряный задел

Чемпионат мира открылся спринтерскими гонками, впервые официально вошедшими в программу соревнований. Компанию на пьедестале почета выигравшему серебро Репилову мог составить коллега по команде Семен Павличенко, но спортсмену до бронзы не хватило всего 0,004 секунды.

"Серебряная медаль Романа Репилова - это очень большой наш успех на старте соревнования, - сказала "Р-Спорт" президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт. - И, конечно же, я очень расстроена тем, что отставание от первого места составило всего 0,012 секунды. И Семен Павличенко всего 0,004 секунды уступил спортсмену, занявшему третье место. Сегодня два наших саночника должны были взять золото и серебро, но нам немного не повезло".

В остальных дисциплинах россиянам не удалось включиться в борьбу за медали. Иванова в спринте заняла шестое место, став лучшей из россиянок. А в состязании двоек наиболее высокий результат показали Денисьев и Антонов, занявшие девятое место. Старты не обошлись без скандала - Гарт назвала "беспределом" решение дисквалифицировать двойку Владислав Южаков/Юрий Прохоров за невыход на старт. По мнению спортсменов и главы ФССР, сигнала к старту на табло просто не было. Россияне подали протест, но он был отклонен.

В субботу - без медалей

Во второй день турнира россиянам не удалось пополнить коллекцию наград. Основные надежды были связаны с Ивановой, но после первого заезда шансы растаяли - лишь 14-е место. Главный тренер сборной России Альберт Демченко затруднился объяснить причины случившегося.

"В первом заезде у Татьяны получился какой-то странный результат, - считает специалист. - После хорошего стартового разгона на втором отрезке возник огромный проигрыш лидерам. И при достаточно хорошем проезде трассы финиш получился довольно медленным. Не знаю, с чем это связано".

Иванова во втором заезде показала четвертое время, но в итоге заняла только 11-е место. Екатерина Батурина завершила турнир 12-й, Виктория Демченко - 13-й, Екатерина Катникова завершила борьбу в первой попытке, став 25-й.

"У девушек не получилось хорошо выступить, причины сугубо индивидуальные, - заметил Демченко. - Все были готовы бороться за высокие места. И выступили, за исключением Ивановой, в свою силу".

Экипажи двоек тоже не смогли поспорить за медали. Денисьев и Антонов заняли шестое место, Южаков и Прохоров - седьмое, Андрей Богданов и Андрей Медведев - 15-е. По мнению Демченко, в целом результаты спортсменов соответствуют уровню готовности на момент стартов.

И снова - Роман Репилов!

Двукратный чемпион мира среди юниоров Репилов же в заключительный день турнира вновь доказал, что уже стал "своим" и в компании взрослых спортсменов. В состязании на одноместных санях россиянин вновь опередил всех грозных оппонентов из Германии, но не сумел настичь маститого знатока домашней трассы Киндля (отставание составило 0,062 секунды). Пятым завершил дистанцию Павличенко (+0,232), восьмым - Степан Федоров (+0,413).

"У наших ребят были невероятно сильные соперники, и серебро Романа Репилова - очень хороший результат, - подчеркнула Гарт. - И отрыв от победителя, который лучше всех знает родную трассу, составил всего шесть сотых секунды. И на это можно сделать небольшую скидку. Обычно мы привыкли бороться с немцами, и Роман всех немцев сумел опередить. И я очень рада успеху Романа. Семен Павличенко тоже был очень хорошо готов, но сегодня ему не хватило немного удачи".

Кроме того, россияне на мажорной ноте завершили чемпионат мира, заняв третье место в эстафете. Выше оказались только команды Германии и США.

Немцы вновь сильнее всех

Сборная Германии подтвердила репутацию мирового лидера, завоевав 8 медалей - 4 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовых. На последующих местах находятся команды Австрии (2 золота, 1 серебро), США (1 золото, 2 серебра), России (2 серебра, 1 бронза), Швейцарии (1 серебро), Италии (2 бронзы) и Канады (1 бронза).

В пятницу немцы завоевали одно золото. Тобиас Вендль и Тобиас Арльт стали первыми в спринте, опередив экипажи австрийцев Петера Пенца и Георга Фишлера и своих соотечественников Тони Эггерта и Саши Бенекена. У мужчин-одиночников победил Киндль, а призерами стали Репилов и итальянец Доминик Фишналлер. А в споре женщин победу праздновала американка Эрин Хэмлин, превзошедшая швейцарку Мартину Кохер и немку Татьяну Хюфнер.

Хюфнер взяла реванш в субботу, выиграв соревнования на одноместных санях и опередив Хэмлин (серебро) и канадку Кимберли Макрей (бронза). В состязании двоек немцы 28 января заняли все призовые места: Эггерт и Бенекен стали победителями, Вендль и Арльт - серебряными призерами, а Робин Йоханнес Гойеке и Давид Гамм - бронзовыми. А в последний день турнира сборная Германии выиграла командную гонку, опередив оппонентов из США (серебро) и России (бронза).

В воскресенье Киндль сделал золотой дубль, причем расположение участников на пьедестале почета повторило итог спринтерской гонки: серебро и бронза соответственно у Репилова и Фишналлера.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    А. Богдан
    676
    762
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Цуренко
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    Ч. Линь
    В. Кудерметова
    463
    636
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    Р. Надаль
    222
    666
  • Хоккей
    Завершен
    США
    Чехия
    0
    1
  • Теннис
    Перенесен
    М. Киз
    А. Калинская
    2
    1
  • Теннис
    24.05 12:00
    Е. Александрова
    Г. Миннен
  • Теннис
    3-й сет
    Н. Джокович
    Е. Нисиока
    662
    310
  • Хоккей
    Завершен
    Канада
    Дания
    2
    3
  • Хоккей
    24.05 02:00
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Баскетбол
    24.05 03:30
    Бостон
    Майами
  • Хоккей
    24.05 04:30
    Сент-Луис
    Колорадо
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала