Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: партия Карлсен-Карякин в турнире была содержательнее, чем в чемпионском матче

Читать в
Поединок между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным на крупном турнире в Вейк-ан-Зее (Голландия) по содержанию оказалась интереснее, чем встречи в ноябрьском титульном матче между соперниками в США, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 29 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Поединок между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным на крупном турнире в Вейк-ан-Зее (Голландия) по содержанию оказалась интереснее, чем встречи в ноябрьском титульном матче между соперниками в США, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Карлсен и Карякин завершили вничью партию заключительного тура, в итоге заняв второе (Карлсен, 8 очков из 13) и поделив шестое-седьмое (Карякин, 7) места. Победителем соревнования с участием 14 гроссмейстеров, проходившего 14-29 января, стал американец Уэсли Со (9). Чемпион мира Карлсен в ноябре в Нью-Йорке на тай-брейке победил Карякина в матче за мировую корону.

"Мне очень понравилась партия между Карлсеном и Карякиным, она была очень насыщенной по содержанию, - сказал по телефону Смагин. - Пожалуй, даже в матче уровень содержательных партий был ниже. Магнус по ходу партии владел преимуществом и, наверное, мог его развить. А Сергей великолепно защищался и в какой-то момент перехватил инициативу. Но все-таки запас прочности Карлсена сказался, он почувствовал, что может проиграть и сыграл очень профессионально, засушив игру и не дав Сергею ни одного шанса. Ничья закономерна как результат очень интересной партии".

Специалист отметил, что россиянину в целом игра на турнире не удалась.

"Возможно, результат не такой плохой, хотя наверняка Сергей рассчитывал на многое, - продолжил гроссмейстер. - Но во многих партиях не чувствовалось свежести и энергии. Однако некоторые встречи ему удались - как, например, с (армянином Левоном) Ароняном, которую можно записать в актив. Но два проигрыша соперникам, уступающим в классе, говорят о том, что его состояние пока не идеально. И ему надо потихоньку прибавлять".

"У Карлсена был срыв в середине и удивительно, что он смог взять себя в руки и накатить на финише, - подчеркнул Смагин. - Тем не менее, Магнус сыграл на свой очень высокий коэффициент и вполне достойно. У него сейчас такой период, когда надо многое переосмыслить. В первую очередь, итоги матча и потихонечку начать подготовку к новому".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    18.10 19:15
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    18.10 19:00
    Торпедо НН
    Автомобилист
  • Хоккей
    18.10 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала