Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хайбулаев ожидает, что Самара "расцветет" после проведения матчей ЧМ-2018 по футболу

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкРоссиянин Тагир Хайбулаев, занявший первое место в финальных соревнованиях по дзюдо среди мужчин в категории до 100 кг на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне
Россиянин Тагир Хайбулаев, занявший первое место в финальных соревнованиях по дзюдо среди мужчин в категории до 100 кг на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне
Самару ожидают позитивные перемены в связи с проведением матчей чемпионата мира 2018 года по футболу, город "расцветет", уверен посол турнира, олимпийский чемпион 2012 года по дзюдо Тагир Хайбулаев.

МОСКВА, 30 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Самару ожидают позитивные перемены в связи с проведением матчей чемпионата мира 2018 года по футболу, город "расцветет", уверен посол турнира, олимпийский чемпион 2012 года по дзюдо Тагир Хайбулаев.

Хайбулаев является послом ЧМ-2018 от Самары. Первый в истории чемпионат мира по футболу стартует в России через 500 дней. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Спустя 5 лет после объявления РФ страной-хозяйкой ЧМ-2018 по футболу: обзор стадионов / Фото >>>

"Ожидаю, что в связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу в Самаре будет много позитивных перемен – улучшится инфраструктура города, изменится отношение людей к спорту. Больше людей будет заниматься спортом. Ожидаю, что Самара расцветет в этом плане, как, например, это произошло с Казанью после Универсиады 2013 года. Думаю, и Самару ждет то же самое", - сказал Хайбулаев агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Чемпионат мира по футболу – это большой праздник для России, сравнимый по масштабу с Олимпиадой в Сочи, с Универсиадой в Казани. Во время этих мероприятий чувствовался праздник, общенациональный подъем в стране. Такие события только сплачивают людей", - добавил олимпийский чемпион.

Самара примет матчи группового этапа чемпионата мира, 1/8 и 1/4 финала. "Я очень хочу побывать на матчах чемпионата мира! Тем более в Самаре пройдет большое количество матчей вплоть до четвертьфинала. Думаю, красавец-стадион в Самаре будет заполнен. Важно, чтобы сборная России сыграла хорошо на домашнем турнире. Я верю в ребят и жду от них приятного сюрприза!" - сказал Хайбулаев.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала