Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава лаборатории в Лозанне нашел ошибки в докладе Макларена о допинге в РФ - СМИ

Читать в
Бывший директор лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне Марсьяль Соги направил главе WADA Крэйгу Риди письмо, в котором указал на ошибки в докладе Ричарда Макларена о допинге среди российских спортсменов.

МОСКВА, 30 янв - Р-Спорт. Бывший директор лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне Марсьяль Соги направил главе WADA Крэйгу Риди письмо, в котором указал на ошибки в докладе Ричарда Макларена о допинге среди российских спортсменов.

Письмо, в котором на основе анализа 67 допинг-проб российских спортсменов выявляются ошибки в докладе Макларена, оказалось в распоряжении Life.ru благодаря хакерской группе Fancy Bear. Данные пробы были доставлены в лабораторию в Лозанне в начале 2013 года.

Во второй части доклада Макларена упоминается, что в ходе расследования независимой комиссии Ричарда Паунда в 2015 году выяснилось, что данные 67 допинг-проб, "несмотря на то, что WADA просило сохранить их до дальнейших указаний, были уничтожены лабораторией в Лозанне в марте 2013 года". Отмечалось, что их уничтожение объяснялось случайной ошибкой из-за недопонимания, но комиссию "не устроило это объяснение".

Коктейли ДНК в Сочи: WADA представило 2-ю часть доклада Макларена без фамилий >>>

В своем письме, копии которого также были направлены Макларену, гендиректору WADA Оливье Ниггли и главе МОК Томасу Баху, Соги заявляет, что ситуация развивалась иначе, и WADA заранее знало о том, что пробы будут уничтожены. После обнародования данных комиссии Паунда Университет Лозанны попросил провести аудит, который восстановил хронологию событий. Эти данные были направлены Паунду и WADA для корректировки отчета. Сообщается, что из 67 проб 54 были проверены и оказались отрицательными, а более чем три месяца спустя в соответствии с правилами уничтожены. WADA было уведомлено об уничтожении 54 проб и никаких инструкций по ним не давало.

В одной из оставшихся 13 проб было обнаружено запрещенное вещество, а другие 12 были сохранены из-за подозрений в содержании запрещенных веществ, и WADA позже продлило срок их хранения еще на три месяца. Последующая проверка этих 12 проб показала наличие в двух из них анаболических стероидов. Эти данные позволили заподозрить московскую лабораторию в нарушениях.

Мутко: царапины на пробирках не являются доказательством манипуляций с допинг-пробами >>>

К своему письму Соги приложил файлы с историей каждой из уничтоженных 54 проб. Обращением к Риди Соги хотел восстановить репутацию лаборатории в Лозанне и попросил сделать эти данные публичными.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулусевски: всю жизнь буду помнить гол в ворота "Зенита"Немировски: "Торпедо" давило, но шайба не шла в ворота "Авангарда""Парма" проиграла "Бенфике" в матче баскетбольного Кубка Европы FIBAПавлюченкова вышла в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляСемак высказался о пропущенном голе в концовке матча с "Ювентусом"Крицюк считает, что "Зенит" мог отстоять ничью с "Ювентусом" в ЛЧБарриос: "Зениту" не хватило концентрации в моменте с голом "Ювентуса""Старая синьора" увезла победу из Петербурга: "Зенит" проиграл "Ювентусу"Клаудиньо и Малком получили повреждения в матче с "Ювентусом"Олимпийский путь шорт-трека: стартует Кубок мира и отбор на Игры в ПекинеЛукаку вывихнул голеностоп в игре с "Мальме", у Вернера мышечная травма"Зенит" на последних минутах упустил ничью с "Ювентусом": видеообзор матча"Бавария" разгромила "Бенфику" в матче Лиги чемпионовРоналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Аталантой" в Лиге чемпионов"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"Баскетболистки УГМК победили "Монпелье" в матче Евролиги