Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скандал с украинскими биатлонистами и российским гимном на ЧЕ оказался выдумкой

Читать в
Украинские биатлонисты не покидали церемонию награждения призеров смешанной эстафеты на чемпионате Европы во время исполнения гимна России; попавшее в социальные сети видео с досрочным уходом украинцев с пьедестала – цветочная церемония, где гимн звучать не должен и был включен по ошибке организаторов, заявил член сборной России по биатлону Алексей Волков.

МОСКВА, 30 янв — Р-Спорт. Украинские биатлонисты не покидали церемонию награждения призеров смешанной эстафеты на чемпионате Европы во время исполнения гимна России; попавшее в социальные сети видео с досрочным уходом украинцев с пьедестала – цветочная церемония, где гимн звучать не должен и был включен по ошибке организаторов, заявил член сборной России по биатлону Алексей Волков.

Смешанная эстафета состоялась в воскресенье в польском городе Душники-Здруй. Победу в гонке одержала сборная России, за которую выступали Ирина Старых, Светлана Слепцова, Алексей Волков и Александр Логинов. Украинская команда завоевала бронзу.

Сборная России по биатлону стала первой в медальном зачете по итогам ЧЕ в Польше >>>

Ранее на одном из украинских каналов в Youtube появилось видео, на котором запечатлено, как сборная Украины по биатлону якобы досрочно покидает пьедестал почета во время награждения призеров смешанной эстафеты, как только начинает звучать российский гимн. В подписи к видео говорится, что украинские биатлонисты не стали слушать российский гимн.

"Произошла банальная техническая ошибка людей, отвечавших за звук на награждении. На видео показана цветочная церемония, во время которой гимны не исполняют. Польские организаторы по ошибке запустили музыку, но, довольно быстро осознав свой просчет, отключили звук", - сказал Волков, чьи слова приводит life.ru.

"Мы же по привычке, как на всех других подобных церемониях, сошли с пьедестала, зная, что гимн услышим потом, после вручения медалей. Так и произошло. Через несколько минут гимн России прозвучал", - добавил он.

Волков отметил, что всем командам дали отмашку: "сходим с пьедестала и идем переодеваться". "Но, повторюсь, мы же знали, что гимн должен играться потом, поэтому, когда его включили на цветочной церемонии, тоже восприняли это как техническую ошибку", - подчеркнул биатлонист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала