Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сметная стоимость "Зенит-Арены" в Петербурге составляет 41,7 млрд рублей - власти

Читать в
Сметная стоимость строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге с учетом двух дополнительных контрактов с генподрядчиком на сумму 952 миллиона рублей и 2,078 миллиарда рублей составляет 41,712 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе городского комитета по строительству.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 янв — РИА Новости. Сметная стоимость строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге с учетом двух дополнительных контрактов с генподрядчиком на сумму 952 миллиона рублей и 2,078 миллиарда рублей составляет 41,712 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе городского комитета по строительству.

"Сметная стоимость объекта — 41,712 миллиарда рублей", - говорится в материалах комитета. В том числе затраты непосредственно на спортивный комплекс (футбольная составляющая) составляют 35,98 миллиарда рублей, развитие и благоустройство территории – 4,381 миллиард рублей, зону контроля доступа (периметр безопасности и безопасность стадиона) – 1,35 миллиарда рублей.

От айфона до Черкизона: каким был мир, когда началось строительство стадиона "Зенита" >>>

Дополнительные контракты с генподрядчиком строительства стадиона компанией "Метрострой" были заключены в декабре 2016 года и в январе 2017 года - на 952 миллиона рублей (на закупку оборудования в зоне контроля) и на 2,078 миллиарда рублей (на выполнение комплекса дополнительных работ, в том числе связанных с реализацией требований силовых ведомств). В комитете уточнили, что новых контрактов с ОАО "Метрострой" заключать не планируется.

Комитету по строительству на 2017 год предусмотрены бюджетные средства в рамках подготовки Петербурга к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу в сумме 1,148 миллиарда рублей, на 2018 год – 803,77 миллиона рублей.

Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию.

В июле аппарат вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщил о расторжении контрактов на сооружение нового стадиона с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Комитет по строительству выбрал "Метрострой" в качестве нового подрядчика завершения строительства стадиона и комплексного благоустройства территории вокруг арены. Суммарная стоимость контрактов составила 7,8 миллиарда рублей (5,4 миллиарда рублей и 2,4 миллиарда рублей, соответственно).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Серена Уильямс пока не заявилась на Открытый чемпионат Австралии по теннисуПрофессор канадского Университета: бойкот ОИ не повлияет на выступление СШАВасилевский стал вторым вратарем в истории НХЛ, одержавшим 60 побед за годКитай призвал Австралию к улучшению отношений на фоне бойкота ОлимпиадыАвстралия присоединяется к дипломатическому бойкоту Олимпиады в ПекинеПанарин вошел в клуб Овечкина и Малкина: отметил юбилей, прибив "бывшую""Рейнджерс" обыграли "Чикаго" в матче НХЛИгрока "Чикаго" унесли на носилках после жесткого силового приемаГолы Тарасенко и Бучневича помогли "Сент-Луису" обыграть "Флориду""Торонто" обыграл "Коламбус" в матче НХЛТридцать сейвов Сорокина принесли "Айлендерс" первую победу с ноябряПас Наместникова не спас "Детройт" от поражения в матче с "Нэшвиллом"Двадцать один сейв Василевского помог "Тампе" обыграть "Монреаль"Панарин набрал 500-е очко в НХЛОблак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧМ