Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПКР необходимо полное соответствие критериям IPC, надо работать дальше - Мутко

Решение исполкома Международного паралимпийского комитета (IPC) по недопуску российских спортсменов к участию в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм 2018 года в Пхенчхане связано с тем, что необходимо соответствовать всем критериям и полностью пройти дорожную карту по восстановлению, надо работать дальше, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 30 янв – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Решение исполкома Международного паралимпийского комитета (IPC) по недопуску российских спортсменов к участию в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм 2018 года в Пхенчхане связано с тем, что необходимо соответствовать всем критериям и полностью пройти дорожную карту по восстановлению, надо работать дальше, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В августе прошлого года IPC принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и лишении ПКР членства в организации. Данные санкции препятствует участию российских паралимпийцев в отборочных соревнованиях на зимнюю Паралимпиаду-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане.

IPC не разрешил спортсменам РФ участвовать в отборе на Паралимпиаду - ПКР >>>

В понедельник ПКР объявил, что исполком IPC отклонил предложение комитета разрешить российским паралимпийцам участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм 2018 года в Пхенчхане при конкретных гарантиях со стороны ПКР.

"Сложно сейчас что-то комментировать. Они (IPC и ПКР) работают, взаимодействуют между собой. Не дали выступать, потому что, как я понимаю, хотят полностью рассматривать соответствие ПКР (критериям). ПКР представил свою позицию, пока она отклонена. Есть дорожная карта по восстановлению, надо ей следовать. ПКР попытался получить разрешение выступать до решения общей ситуации, им отказали. Что тут сделаешь, надо работать дальше. Есть дорожная карта, которую надо пройти", - заявил Мутко по телефону.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала